学院召开2019年研究生工作推进会

发布时间:2019-03-05浏览次数:60

34日上午,研究生副院长杨圣奇教授在学院A220召开了学院2019年研究生工作推进会,就研究生招生及培养等工作进行了部署。各系所分管研究生工作的主任或副主任及研究生与科研工作办公室相关人员参加了会议。

杨院长向各系所主任或副主任通报了学院2018年调剂研究生的录取情况和2019年研究生调剂生的预申报情况,他指出,2018年共招收了65名调剂生。今年,从学校调优征集系统中申请预调剂到我院的考生已经有450多人,组织复试工作的压力非常大,希望各系所能多多支持学院近期组织的调剂生复试录取工作,争取今年调剂生录取人数比去年有更大的突破。

随后,杨院长表示教育部今年出台了许多提升研究生培养质量的文件,将狠抓研究生学位论文质量,加大学位论文抽检力度,严惩研究生学术不端。希望各系所要从开题、中期检查、答辩等培养环节严格把关,确保学院研究生培养的质量。同时解读了学校今年研究生学位论文评阅文件与往年的差异,要求今年的学位论文送审、盲评及答辩,严格按照相应的时间节点保质保量地完成。

最后,关于院庆学术活动,杨院长表示学院将土木名家讲坛邀请范围调整为长江、杰青、院士、国外知名教授和四青人才;学院研究生学术创新能力提升系列讲座也将邀请经验丰富的教授进行主讲。希望各系所可以以院庆为契机,邀请到更多高层次的专家学者来学院进行学术交流,提升学科的影响力,同时要多组织研究生的学术交流活动,提升研究生的创新能力。

新闻来源:研究生与科研办公室 李阳
摄影:李阳
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇