学院举办“青年教师如何站好讲台”座谈会

发布时间:2017-05-12浏览次数:412

为促进青年教师成长,尽快站好讲台,2017510日下午在学院楼B201举行了“青年教师如何站好讲台”座谈会。学院党委书记、关工委主任吕恒林老师,关工委常务副主任李金荣老师,院离退休党支部书记、本科教学督导专家郭晋蒲老师,院本科教学督导专家梁士杰老师,校本科教学督导专家肖跃军老师,12位在本学年已开课或拟开课的青年教师,6位系(所)负责人,12位本科学生代表应邀出席。会议由郭晋蒲老师主持。

郭老师首先鼓励青年教师将课堂教学中遇到的各种问题自由表达出来,各抒己见;接着鼓励参会的本科学生代表们畅所欲言,谈谈希望课堂上老师如何与自己互动、更易于接受哪几位老师的哪几种授课方式等;最后各位参会专家就青年教师与学生们提出的各种问题、困惑,通过理论分析并结合自身教学经验进行一一解答,使各位教师及学生受益非浅,进一步增强了青年老师站好讲台的信心。