2014级学生党支部召开学风建设研讨会

发布时间:2017-05-09浏览次数:51

201758日晚九点,学院2014级学生党支部于博5A302召开学风建设研讨会。本次会议由支部书记刘玉涵同志主持,所有正式、预备党员准时参加。

本次会议的主要内容是关于加强学风建设的研讨。刘玉涵同志指出学校近期提出要加强学风建设,具体措施为不同院系的老师相互交叉查课,同时要求各学院自身采取措施加强学风建设。她强调加强学风建设是提高我校人才培养质量的重要措施,是保证高质量教学的重要条件,加强学风建设可以督促学生端正学习态度,提高学习热情,真正在学业上有所收获。但由于种种原因,不良学风在我院也有所出现,对此应不断加强学风建设,帮助同学们自觉养成勤奋、严谨、求实、创新的优良学风。

各位同志针对如何加强学院学风建设该问题展开积极讨论,最后讨论出的措施为实行查课制度。一门课每周至少查一次,查课人即为所有参会人员,查课时间为课前、课间、课后,每次查课由1-2人负责。接着刘玉涵同志就学院各专业查课进行了分组安排,并强调查课时应注意的一些问题。

本次会议提高了大家对加强学风建设的重要性的认识,也使大家进一步认识到良好学风对自身的意义。

记者:张佳圆 高婧贤