学院土木15-4班开展“总结过去,展望未来”主题班会

发布时间:2016-03-28浏览次数:43

2016年3月18日下午15-土木4班班会如期举行土木15-4班团支书王岩峻同学主持此次班会,全班同学共同参加。本次班会以“总结过去展望未来”为主题分为三部分一是班主任先进行讲话二是公布团推优名单三是邀请班级排名第二的高天成同学发表演讲。

班会开始班主任张凤杰老师先询问了同学们寒假生活是怎么度过的并且问了大家过的是否开心同学们也都对自己的寒假生活比较满意。接下来张老师对班里的成绩进行了比较详细的分析指出班里高分不高, 低分太多中间也很少的情况。在对成绩靠前的同学和考的不理想同学的简单寻味后后张老师提出了下一步该怎么做的指导并让同学们树立了自己下一学期的目标。

接下来王岩峻同学公布了新一期团推优的人员名单本次人员推选依据由学习成绩和班级发展分两部分组成公布之后大家没有任何异议。班主任张凤杰老师也对大家进行了入党流程的详细讲解让大家深刻体会到这个严肃的过程。

最后高天成同学作为学习代表上台发言和大家分享自己来到大学后的学习经验。他在演讲中说道大学学习已不再像以前那样应试而是考对知识的深度理解尽管知识难度提升但是勤奋是取得优异成绩的不二法门。大学空闲时间相对来说多了一些而自己需要好好地把握利用好这些时间通过做一定的习题去巩固所学的知识听懂题不会做仍然是失败的。高天成同学以自己的座右铭“书山有路勤为径学海无涯苦作舟”结束此次演讲并祝愿大家在新的一学期能够刻苦勤奋取得自己理想的成绩。

从这次班会中同学们深刻了解到接下来要加强对拔尖同学的带头作用让他们猛往前冲到专业的前列并且同时开展以一带二的互帮互助活动开始集体晚自习努力让大家齐用力为班级做出每个人的贡献。

记者:李臻 李慧莉