学院召开党建与宣传思想工作学习研讨会

发布时间:2016-03-25浏览次数:458

 

 

323日下午,学院在力建楼B201召开党建与宣传思想工作学习研讨会,学院党委书记吕恒林、党委副书记戎辉、各系所党支部书记、全体专兼职辅导员、各学生党支部书记、学院各团学组织骨干参加了会议。会议由学院党委书记吕恒林书记主持。

本次会议共有三项议程,首先由学院党委书记吕恒林带领全体与会同志共同学习上级党委下发的文件精神;其次由学院党委副书记戎辉解读学院制定的《力学与建筑工程学院“星级班集体”评比实施细则(试行)》;最后现场就学院的各项工作以及《星级班集体》评选文件征求在场师生的意见。

会议伊始,吕书记首先带领全体与会同志学习了中矿委《关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的意见》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神。他强调,意识形态工作是所有工作的重中之重,事关党的事业,有着深远意义,所有教师都应当进一步加强理论学习,提升理论水平,重视育人工作;思政工作者要特别注重以网络作为主阵地,创新方法、提高实效;同时还要加强师德师风建设,在师德师风上实行一票否决制;加强校园文化建设,坚决制止在校园内从事传教活动。此外,吕书记还特别强调了学生党员骨干的重要作用,号召广大学生党员干部要带头学习党章、党规、习总书记系列讲话,要坚持以“德才兼备”、“以德为先”这样的目标来学习工作,学院也要在下一步的党员发展、培养以及预备党员转正等方面抓严抓实。在学习基层组织建设文件时,吕书记提出,学院各级党组织要认真学习党组织的工作规范、思想建设、组织建设、作风建设,学生党支部要认真学习《党支部工作基本规范》,以后每次支部换届都要认真学习这个文件。他特别强调,干部是需要认真选拔,认真考核,认真培养的,要抓骨干有延续。

会议的第二项议程是由戎辉副书记向大家解读《星级班集体》文件的相关内容。戎书记从文件制定的初衷、文件的主要内容、执行方式以及预期效果等几个方面,向与会同志详细介绍了这一文件的内容,并要求在场的各系所党支部书记,学生党员和骨干会后通过各自所分管的组织尽快向学生们扩散文件精神,广泛征求学生的意见,并以书面的形式反馈到学院。

最后,会议进入了讨论和征求意见环节,老师和学生们就本次会议的学习主题以及《星级班集体》文件的相关内容积极建言献策,讨论气氛热烈。

下午1730左右,本次会议圆满落下帷幕。