学院顺利展开学生宿舍卫生安全检查工作

发布时间:2017-05-03浏览次数:17


 为了加强学生宿舍安全管理工作,督促学生养成良好的卫生习惯,427-28日,在学院领导、老师的高度关注及大力支持下,我院研究生会、党员工作站及各班班长及班委组成多个检查组,重点对研究生,博士宿舍的卫生状况、宿舍安全尤其是对大功率电器的使用情况进行了检查。

     在检查过程当中,检查人员本着各司其职、工作严肃的要求。认真负责的检查了洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路以及违规大功率电器的使用情况,并询问宿舍同学关于安全用电、防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题。检查发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,地面、桌面干净整洁,用电合理并未发现有大功率电器使用。但与此同时,仍发现有个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,电路电线随意拉等安全隐患问题,检查组及时指正并督促其改正问题,改善宿舍卫生生活环境,并完成了复查工作

 本次宿舍卫生安全大检查体现了学院对学生宿舍安全卫生工作的高度重视,有效的排除了宿舍内的安全隐患,提高了学生安全卫生意识和自我防范意识。

  

宿舍卫生安全检查现场



宿舍卫生安全检查现场


宿舍卫生安全检查现场