学院党员工作站纪检部组织党史竞赛活动

发布时间:2017-04-27浏览次数:13

为了让同学们更深地了解国家大事,更深刻地铭记党的历史,传承党的光荣传统,426日晚上九点,由学院党员工作站举办的主题为“颂光辉历程,展时代风采”党史竞赛活动在文昌校区逸夫楼邵合一、南湖校区教二C101C201等教室进行。参赛人员有学院全体高党同学、从各支部的正式党员和本年度发展对象当中推选的三位同学,由纪检部正副部长监考。

活动开始前半个小时,工作人员在教室黑板上写上考试主题以及考试时间,并且检查各个座位上是否有其他与考试无关的东西,以确保做到竞赛的公正公平,参赛同学们在接下来的二十分钟内陆续来齐,并且就坐;紧接着,在距离考试还有十分钟的时候,监考人员开始进行座位分配,让每个同学都隔出一段距离,确保考试的公正。然后纪检部部长张龙对同学们说道:“这次竞赛题型灵活,内容丰富,我们的目的就是让每一位同学更加地了解我们党,了解我们党的历史,然后铭记心中,希望同学们都能够拿出严谨的态度来对待这一次考试。”在距离考试时间还有五分钟时,监考人员开始分发试卷;接下来,考试时间到达,同学们纷纷拿起笔认真地审题,答题。期间,两名监考人员分别站在考场前后进行监考,考试时间持续了一个半小时;最后,考试结束,试卷收齐后,同学们陆续离开考场。工作人员将试卷进行整理,并且送到了党员工作站后,讨论了一下接下来的试卷审批、获奖奖励等相关后续事宜。

这次党史竞赛活动的举办对于加强大学生思想教育以及对党建知识的宣传都具有重大的意义,在展现大学风采,营造和谐校园文化的同时,也继承和发扬了党的优良作风和高尚节操!

参赛同学在认真答题