第三期“土木研究生论坛—探究新材料,研究结构热点”顺利举办

发布时间:2017-04-27浏览次数:57

      425日晚7点,由力学与土木工程学院研究生会主办,力学与土木工程学院研究生党员工作站联办的“土木研究生论坛—探究新材料,研究结构热点”讲座在建工院A220举行,本次活动邀请到14级结构工程的国奖获得者胡亦杰与朱蕊围绕着“探究新材料—研究结构热点”这一主题帮助同学们了解结构工程的发展趋势与研究热点。

    胡亦杰师姐就她的研究方向新材料与大家进行了讨论,她给大家普及了目前土木工程方向如今的各种新型材料,并深入浅出的讲解了她的主要研究方向—低聚合物材料,让大家对于土木工程材料方面有了一定的了解;研三的胡亦杰师姐乘着这次与大家交流的机会还和大家讨论了关于研究生三年里的学习与生活问题,为大家在后面的学习与生活中提供了有价值的建议与参考。

    朱蕊师姐就建筑结构体系的角度与大家进行了讨论,她给大家普及了目前的各种建筑结构体系,并深入浅出的讲解了装配式结构的特点与发展,提高了大家对于建筑结构体系的了解,同时也让大家对于装配式体系有了新的认识;研三的朱蕊还就她发表核心期刊的经历和大家聊了关于写论文的一些思路,她分享了如何将自己的思路与想法整理成论文,给大家自助写论文提供了宝 贵的意见。

    嘉宾介绍完之后同学们提出了自己的疑惑与想法,两位嘉宾耐心地解答了同学们的疑惑,并留下了联系方式。

    会后现场工作人员与嘉宾合影留念。本次讲座获得了嘉宾与同学们的一致好评。

嘉宾胡亦杰

嘉宾朱蕊

合影留念