力学与土木工程学院举办研究生党支部与本科生团支部共建仪式

发布时间:2017-04-26浏览次数:152

4月26日下午五点,力学与土木工程学院在学院楼B201举办了研究生党支部与本科生团支部共建仪式,仪式由刘晴老师主持,学院党委吕恒林书记、张庆春副书记、2014级与2015级本科生辅导员出席,与会的还有参与共建活动的各支部书记与党站成员。

会议开始,由吕书记向各位书记说明此次共建的背景及要求,并深刻剖析了党团共建的重要性和必要性。吕书记对于研究生支部寄予了深厚的期望,希望各硕研党支部充分发挥本支部的优势,从学术上与生活上积极带动共建的本科生团支部,更好地全面发展。同时提出在重视学习的基础上,应注意培养创新思维,发挥创新精神,多开展有意义高质量的支部活动。

接着,分别由研究生党支部代表工程管理党支部书记陈子豪同学和本科生团支部代表土木工程3班团支部书记周闯同学进行了发言,两位同学对于此次共建活动都表示了期待和支持。培养联系人机制保证了党团的高效沟通和协作,能够为支部营造出资源共享、优势互补、积极配合、互利共赢的合作交流氛围,切实推动党组织与团组织关系的和谐发展。

会议最后,研究生党支部书记与对应的本科生团支部书记对于共建的细节和方式进行了更为深入的沟通,双方签订了《力学与土木工程学院研究生党支部与本科生团支部共建协议》,至此本次共建活动圆满结束。

本次共建活动建立了“以党建带团建,以团建促党建”的良性工作机制,为研究生与本科生提供了一个平等沟通、友好交流的平台,切实把党团共建工作落到了实处。相信在各支部的共同努力下,党组织与团组织会百尺竿头更进一步,培养出更多让党放心、让团满意的高素质人才。

  

1:吕恒林书记致词

 

 

2:刘晴老师主持会议