学院建筑15-3班举行三月主题班会

发布时间:2016-03-12浏览次数:62

311日晚7时,建筑15-3班积极响应学院的号召,于教四召开以上学期学习成绩总结为主题的班会,建筑15-3班班主任及全体同学参加此次班会。

首先进行中党候选人差额选举,选出了四名品学兼优的同学。接着,主持人通过数据对比分析建筑业社会行情、就业形势和本校现状,同学们意识到局势的严峻,从而更加端正了态度,增加了危机感。然后,主持人公布去年主要学科的班级平均分,让同学们明确自己的位置。随后,主持人邀请班级中生活习惯优良者及成绩优异的同学谈谈自我约束的经验,分享良好的大学学习方法,同学们聚精会神地听着,并不时报以热烈的掌声。最后进行的环节是每位同学谈谈上个学期的总结以及对这个学期的期望,班主任率先发言。首先,她给予高度肯定,上个学期同学们都很努力,学习氛围很浓厚,作为全年级唯一一个没有挂科的班级实属不易。接着,她强调,建筑业近几年虽然不算景气,但未来还是充满希望的,这一论点使同学们心潮澎湃,信心倍增。接着,其他同学依次诚恳地讲到了自身的优缺点,以及对未来的规划,同学们受益匪浅,感悟颇多。

时光荏苒,上一学期已经远去,曾经的欢笑和泪水、点点滴滴已成为回忆。总结过去的经验,为未来保驾护航。本次班会对建筑15-3班上学期学习成绩进行总结,让同学们对自身学习方法和学习习惯进行反思,从而完善自己,更加明确自己的目标。

记者 刘磊 马乐乐