学院召开2018年公派出国(出境)访学、进修回国人员汇报会

发布时间:2019-01-09浏览次数:151

杨圣奇副院长主持会议

汇报会现场

汇报会现场

汇报会现场

201918日下午,学院在深部411会议室举行2018年公派出国(出境)访学、进修回国人员汇报会,评审专家由研究生副院长杨圣奇教授、肖跃军教授、王建国教授、张凯教授和赵光思教授组成,会议由杨圣奇副院长主持。

汇报会采取“5分钟PPT汇报+专家提问的方式进行6位访学回国人员详细的分享了他们在海外访学的学习情况、访学成果和回国后的工作目标及开展情况,与参会老师进行深入交流。

近年来,我院大力支持学院教师出国访学和交流,希望今后有更多的教师积极争取出国访学、交流的机会。与此同时,学院对公派出国访学、进修人员的考核也提出了新的要求:公派出国访学回国人员均要在教学、科研、人才引进等方面完成相应的考核指标,强化对出国留学回国人员的考核与跟踪,以充分发挥公派访学、进修在人才队伍建设中的作用。

从本次汇报会的展示中可以看到,中青年教师通过访学有较大的收获,不仅开阔了视野,使自身的科研水平得到了锻炼和提高,并带回来了先进的理念,与国外著名教授建立了合作关系,为今后的学术交流和科研合作打下良好的基础。

2018年公派出国(出境)访学、进修回国人员成果汇总

姓名

访学期限

访学高校

访学成果

周扬

2017年3月-2018年3月

加拿大阿尔伯塔大学

发表4篇一作SCI论文,开设全英文课程《建筑环境学》;回国后在全校范围内做了题为:“线、柱热源作用下土体热响应解析研究”的学术报告。

陈坤福

2017年3月-2018年4月

澳大利亚斯威本科技大学

撰写3篇一作SCI在投,计划开设双语课程;回国后在全校范围内做了题为:“抗大变形地聚合物性能及应用研究”的学术报告。

王其昂

2017年5月-2018年4月

香港理工大学

发表2篇一作SCI论文,另1篇一作SCI在投。计划开始一门全英文课程;回国后在全校范围内做了题为:“基于光纤光栅传感器的高速铁路隧道在线健康监测系统”的学术报告。

许国安

2017年12月-2018年5月

美国肯塔基大学

备注:全英文教学进修。已开设全英文课程《岩石力学》;回国后在全校范围内做了题为:“Achievements from    UK-CUMT Faculty Training Program”的学术报告。

张强

2017年5月-2018年5月

日本长崎大学

发表4篇一作SCI,2篇一作EI;2项专利在申请;回国后在全校范围内做了题为:“深部圆形巷道围岩弹塑性分析”的学术报告。

刘冠男

2017年12月-2018年12月

澳大利亚西澳大学

发表1篇一作SCI,另有一篇SCI在投;回国后在全校范围内做了题为:“注气过程中储层渗透率演化耦合模型研究”的学术报告。

新闻来源:研究生与科研办公室 李阳
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇