力建学院5·12青协实践部“我与草坪有个约会”活动顺利进行

发布时间:2012-04-09浏览次数:853

为了积极响应学校号召,倡导爱绿护绿,共创文明、绿色、美丽的园,力建学院5·12青协实践部于3月17日,在教五草坪开展了“我与草坪有个约会”保护草坪公益活动。

正式开始之前,实践部就对此次活动进行了宣传,希望可以提高学生们的环保意识,并在宣传的同时进行保护草坪宣传标语、爱护草坪口号的征集。3月17日下午两点,志愿者们来到教五草坪,活动负责人安排完工作后,就怀着饱满的热情投入了活动当中。只见同学们分工明确,效率极高,很快就把草坪上的杂草、石块、垃圾等杂物清除干净。经过同学们的努力,至下午四点活动结束时,草坪面貌已焕然一新。在活动过程中,志愿者们还积极进行保护草坪的宣传,并鼓励其他同学也参与其中,一起捡垃圾,让他们也来为保护草坪出一份力,尽自己的义务。

通过此次活动各位同学对环境保护有一个新的了解及认识。养成爱护草坪的良好习惯,意识到以爱绿、护绿为荣,以折枝攀木为耻。同时此活动还提高同学们的素质增加校园的和谐气氛。

记者:吕凡