力建学院志愿者重回公交车站进行志愿者服务活动

发布时间:2012-04-09浏览次数:502

为充分响应学校号召,积极贯彻“学雷锋”的精神内涵,324,力建学院5·12青协实践部与力建学院服务分队又一次来到彭城广场附近繁华地段的公交车站,进行志愿者服务活动。

上午8点,志愿者们集合完毕,搭乘公交车一同前往彭城车站。到达目的地后,他们便以饱满的热情投入到了志愿服务的工作之中。他们向过往的乘客们倡导文明乘车,并且号召更多的人礼让老人、孕妇。他们的悉心讲解使出行的队伍变得井然有序。当看见乘客们提着较重的行李时,他们主动上前帮忙,为旅客们的出行带来了极大的方便。

志愿者们身上那些鲜红的志愿者斜幅成了车站中一道亮丽的风景线,提醒大家要时刻谨记雷锋精神的内涵。在这里,志愿者们留下了辛勤的汗水和甜美的笑容,他们用实际行动向广大市民展示了矿大志愿者热心服务他人的风采,得到了大家的一致好评。中午12点,志愿服务工作圆满结束。

本次活动不仅切实践行了雷锋精神,培养了大家的感恩情怀,更重要的是,增加了大家的实践经验,使同学们有机会接触社会,增强了大家团结互助的精神。

志愿者们

                                                          记者:吕爽