力建学院 “传承雷锋精神”主题班会顺利进行

发布时间:2012-04-09浏览次数:455

2012327下午1600,在各班团支书的组织下,力建学院10级建环专业于教四B202积极开展了“传承雷锋精神”主题班会。虽然离35“学雷锋日”已过去二十余天,但大家还是满怀热情参与了此次班会,并在会上积极发言,进行讨论。

本次班会由建环二班杨胜同学主持。在简短的开场白之后,他与大家共同分享了一段有关雷锋生平事迹的视频,旨在让同学们更进一步的了解雷锋,了解雷锋精神。随后同学们针对当代青年大学生如何理解新时代的雷锋精神这一问题,纷纷发表了自己的见解。有的同学认为,雷锋精神其实具化到生活中就是诚实、善良、勇敢、乐于助人等品质,它不应该只是一句口号,一年一次的纪念日,而应该作为人生活准则的一部分;另一些同学则认为,新时代的雷锋精神也将逐步内化到同学们日常的生活和学习中,从小事做起传承雷锋精神,怀着一颗感恩的心去学习、生活,共创和谐校园做志愿者工作;还有同学提出,雷锋精神更应对当今社会上以“叛逆”的“90后”一代为代表的青少年进行宣传,扩大其在新一代青少年中的影响力……同学们踊跃发言,讨论会气氛异常活跃。 

通过举办本次主题班会,大家对新时代的雷锋精神有了更深的认识,也增进了彼此间的交流和理解,进一步提高了班级的凝聚力。从大家的发言可以看出,对于新时代的雷锋精神,同学们都有比较成熟的观点和见解,这对于广大同学正确价值观的形成而言大有裨益。进而,新时代的雷锋精神也将逐步内化到同学们日常的生活和学习中。

班会现场

同学积极发言

同学积极发言

同学积极发言

班会现场

                                                                             记者:张天娇