力建学院5·12青协公关部“雷锋榜样进校园”报告会顺利进行

发布时间:2012-04-09浏览次数:352

为进一步贯彻学校“学习雷锋精神”的方针,提高同学们对于雷锋精神的认识,指导当今大学生应该如何向雷锋学习,力建学院5·12青协外宣公关部于3月28日晚七点整在教一B101举办了“雷锋榜样进校园”报告会,并特别邀请了徐州市“献血状元”孔令喜老师为广大学生做了一次关于学习雷锋奉献爱心的讲座。力建学院辅导员王天春老师出席了本次讲座。

三月是学院的雷锋活动月,学校号召同学们向雷锋学习。但是大多人对于雷锋精神理解得并不深刻,多数人都认为雷锋精神就是做好事,都停留在一个粗浅的认识,我们身边并不缺少像雷锋那样的英雄,他们对于雷锋精神有着属于自己的独特而深刻的理解,并用自己的行动践行着,孔令喜老师就是其中之一。他是全国无偿献血金杯奖获得者、徐州市“献血状元”,义务献血22年,献血总量近15万毫升。他先后多次受到国家和省市政府的表彰,并出席全国第四次无偿献血表彰大会。同时,他倡导成立了“徐州市红十字爱心志愿者服务队”、“徐州市心连心志愿者服务中心等爱心组织,一道广大人民群众参与志愿,奉献爱心。

在本次讲座中,孔令喜老师结合自身经历,深入浅出地为同学们讲解了他对“雷锋精神”的认识,并鼓励同学们参与到志愿工作中来。同学们都被孔令喜老师慷慨激昂的讲演所吸引,也被孔令喜老师的事迹所感动,讲座过程中不时响起阵阵热烈的掌声。伴随着孔令喜老师送给同学们的一首诗,讲座于晚八点整顺利结束。

本次讲座展现了学习雷锋活动月中力建学院所办活动取得的成果,以实例解释了雷锋精神。经过本次讲座,同学们提高了对“雷锋精神”的认识,了解了今后应该如何更好地向雷锋学习。

         

报告会现场

         

报告会现场

               记者:吕凡