牵手民工子女 共享一片蓝天

发布时间:2012-04-09浏览次数:253

为践行志愿者精神,响应校团委号召开展关爱农民工子女的帮扶行动,328号下午一点半,力建学院5·12青年志愿者协会的志愿者们和党支部代表一行四人来到位于汉王镇铜山县虎腰村的虎腰小学。在那里,他们受到了虎腰小学校长周海燕和滕主任的热情接待,并讨论了有关我校志愿者配合小学老师进行支教事宜。

周校长对志愿者的到来和来意表示热烈的欢迎和由衷的感谢。在讨论了相关问题后,周校长带领志愿者一行参观了虎腰中学,包括各个年级的普通教室、多媒体教室和微机房。参观过程中,志愿者们发现学校的教学资源比较稀缺,音乐、美术、体育等很多教学资源奇缺,操场也正在改建过程中。学校里面的学生主要来自汉王镇附近的村落,经济条件普遍比较差,但是同学们非常纯朴、好学。他们那一双双渴望知识的眼睛深深地打动了志愿者的心。

农民工子女作为社会的弱势团体,面临着心理、生活、学习上的诸多问题,为了让“大带小,一帮一,爱永驻,温暖系”的志愿口号得到落实,献出我们的爱心,激励更多农民工子女自强不息,我们需要越来越多的志愿者们加入到支教的行业中来。我们真诚地希望,他们能和其他的小朋友一样,在同一片蓝天下健康茁壮地成长!

                                 活动现场

                                活动现场 

                                        记者:杨瑞东