“我心中的雷锋”四格漫画征集活动圆满落幕

发布时间:2012-04-09浏览次数:396

       近日,力建学院5·12青年志愿者协会举办的我心中的雷锋四格漫画征集活动圆满落幕。活动要求参赛选手以雷锋同志为主人公,根据自己对雷锋精神的领悟和认识,结合当代社会的形式,以我心中的雷锋为主题进行漫画创作,旨在运用漫画这种简单又不乏生动的艺术传播形式,让学生们深刻感悟到雷锋高尚的精神品质。

330号下午,部分优秀的漫画作品在桃苑广场上进行了展出。精美的展板和饶有趣味的漫画内容吸引了众多同学驻足观看。漫画上面精巧的构思和优美的画作获得了很多同学的肯定,对于一些比较隐晦的内容,负责展览的同学也是耐心地解释。活动顺利取得了预期的效果。

雷锋精神是我们民族宝贵的精神文化遗产。宣扬雷锋精神,并赋予雷锋精神新的时代含义,是身为大学生的我们义不容辞的责任。通过此次漫画征集活动的成功举办,折射出当代大学生对雷锋精神的理解与认识,可以更好地为我们的自身行为树立准则。

          

展览现场

记者:杨瑞东