力建学院工程管理11-1班学雷锋主题班会成功举办

发布时间:2012-03-31浏览次数:377

 

弘扬雷锋精神,树立时代新风,改变学生的精神面貌,为学生今后的发展埋下希望的种子。2012329,力建学院工程11-1班学雷锋主题班会在教五A203开展。

开始,由张伟同学先用PPT向大家展示了雷锋的光荣事迹,讲解了雷锋精神,使同学对雷锋有了更深一步的了解,对雷锋精神有了更深的体会。大家对雷锋的 “钉子”精神,憎爱分明的阶级立场,勤俭节约的品格发表了各自不同的感悟,有的同学对学雷锋发出号召,有的同学表明自己向雷锋学习的决心…….

同学们各抒己见,40分钟之后,由张娟娟同学对学雷锋进行了演讲,她强调,“学习雷锋,就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,自觉做中华民族传统美德的传承者。”张娟娟的演讲对同学们祈祷了很大的鼓动作用,同学都对张娟娟的演讲给予了热烈的掌声。

然后,针对网上有人发表言论说“雷锋精神是旧时代的精神,在新时代已经没有了新的含义”,就此,我们开展了一场辩论会,同学们自动分配,分为正反两方,正方以杨成明同学为代表,他阐述:“雷锋是那个特殊的时代被人们“神话”了的人物,成为引领那个时代的载体和精神符号。”反方以张伟同学为代表,他的观点是:“雷锋是一个人对社会的责任,对国家的热爱,对祖国的忠诚,对人民的无私奉献,雷锋精神永不过时。”经过大约30分钟的辩论,终于,正方同学被正方说服,所有同学都相信,雷锋精神对于我们这个时代过去,现在,将来都有重大的意义。

经过一个多小时的讨论,这次班会接近了尾声,由张伟同学为这次班会做了一下总结。经过这次班会,雷锋精神深入人心,相信在以后的岁月中,同学们在学习和生活上会积极践行雷锋精神,让“雷锋”再次活跃在我们的校园里。

班长丁展发言

团支书张伟同学发言

同学们踊跃发言

                                                 记者张伟