关于开展新一轮学院研究生宿舍安全大检查的通知

发布时间:2017-04-24浏览次数:203

学院全体研究生同学请注意:近日学院领导走访了学生宿舍,重点对研究生,博士宿舍的违章电器进行排查,检查结果不容乐观,同时为了保证假期期间宿舍安全,故学院安排再一次对研究生宿舍进行安全大检查,检查范围包括全体研究生宿舍及博士宿舍,对于被查处的同学,学院将给予严厉的纪律处分。

因此请各位同学认真排查安全隐患,将宿舍打扫干净并处理掉自己的违禁用品。在此特别强调:

1)宿舍内千万不能使用违章电器(如电饭锅、电磁炉、电炒锅、热水壶、热得快、电热毯等);

2)宿舍内不能吸烟和喝酒,千万不能被检查到宿舍内存放有香烟、烟头、烟盒、打火机、酒瓶等;

3)宿舍阳台上千万不能堆放易燃物品(如废弃书本、衣物、塑料瓶等);

4)宿舍内千万不能饲养宠物;

5)宿舍内千万不能私拉乱拉电线网线(建议对宿舍内的网线电线理顺固定,不要杂乱);

6)宿舍内千万不能留宿他人和自己无故夜不归宿(特别是异性),以及其它违反宿舍管理规定的行为!

    请各位同学们对自己的宿舍进行打扫整顿,要求学生干部对每一间宿舍进行督查,学院将在五一前对研究生宿舍进行大范围安全检查,请各位同学认真对待!