第二期“土木论坛—谋当下谈未来探讨科研创新之路”顺利举办

发布时间:2017-04-22浏览次数:66


    419日晚7点,由中国矿业大学力学与土木工程研究生会主办、力学与土木工程学院研究生党员工作站力学与土木工程学院学生会联办的土木论坛—谋当下谈未来探讨科研创新之路”讲座在4-C102举行,本次活动邀请到14级建筑与土木工程硕士杨家强、15级岩土工程硕士李东旭作为主讲嘉宾,本次论坛对提高大家对学术研究的认知水平,引导大家用正确的方式做好科研工作有重要意义众多感兴趣的学生前来聆听了此次讲座

    讲座由两个部分组成,第一部分嘉宾介绍,第二部分现场观众提问与嘉宾沟通互动,讲座开始由力建学院研究生会实践部部长王腾对参会嘉宾进行介绍

    杨家强师兄向在场同学分享了自己的研究生经历,其中包括研究生开始的迷茫时期以及如何克服各项困难找到自己的目标,认真做学术研究,最终取得一些成绩。同学们认真倾听记录,现场气氛融洽。李东旭师兄主要分享了自己在竞赛、演讲以及履历书写等方面的经验。他向同学们详细介绍了在研究生阶段的竞赛种类以及竞赛技巧,并且鼓励每一名同学积极参加各类竞赛。他提出,种一棵树最好的时间是在十年前,其次是现在。生活中也是这样,每个人都是生活的设计师,不能总是遗憾没有做过的事情,要有足够的信心和勇气去做每一件自己想做的事情。

接下来是现场提问和答疑环节,同学们就分享经验环节不懂的地方积极地提出疑问,主讲人一一耐心地回答。同学们借此学习到更多关于研究生学习生活等方面的经验。交流会结束后,同学们热情不减,很多同学留下来继续向主讲人们询问关于研究生的有关事宜。一位备考学生说道“此次研本交流会让我确定了在目前这个阶段自己应该做的事情和未来计划做的事情,让我接下来的学习和生活不再迷茫。”

此次研本交流会让同学们对研究生生活有了更深刻的认识,对同学们日后的生活以及学习起到帮助作用。同时也激励同学们早日树立自己的目标,在今后的道路上做出正确的选择。



杨家强师兄在演讲






李东旭师兄在演讲



会后现场同学与嘉宾合影