学院代表团举行第八届教代会暨第十四届工代会分组讨论会

发布时间:2016-03-07浏览次数:584

33日,第八届教代会暨第十四届工会会员第二次会议力建学院代表团在学院A220会议室进行了分组讨论会,会议由代表团团长吕恒林书记主持,代表团全体正式代表、列席代表、特邀代表、各系所领导干部共30余人参加了会议。

代表们围绕学校“十三五”规划、校长工作报告、学校财务工作报告、学术委员会年度工作报告、教代会工作报告、工会工作报告、提案工作报告展开了热烈讨论,代表们一致认为校长工作报告客观真实,内涵丰富、重点突出,在全面总结2015年工作的基础上,分析了当前发展形势和面临的挑战,并提出了2016年学校的工作任务,思路清晰,具体改革措施实际可行;学校“十三五”规划中关于学校工作的思路和部署体现了既实事求是又开拓进取的精神,为未来学校发展目标及举措提出了科学、合理的构想,令人振奋和鼓舞。同时,代表们还结合学校和学院发展的实际情况,对顶尖人才引进、青年教师培养、学科建设、本科和研究生教学等方面工作出谋划策,为学校和学院的改革发展提出了许多有建设性的意见和建议,形成了多条有建设性的提案

院长靖洪文做总结讲话,他结合学校提出的三个“一流”,提出各系所干部要将学校十三五发展指导思想、目标、举措认真传达到每位教师,在学科、教学科研等方面要认真思考、认真谋划,每名教师根据自己的条件,在自己的岗位上,发挥极致,都做“一流”的事情,为推进世界一流矿业大学建设而不懈努力。最后,吕恒林书记对提案工作的后续跟进、学院重点工作等事项做了安排布置。