学院召开青年教师座谈会

发布时间:2013-06-26浏览次数:409

    6月25日下午,力学与建筑工程学院青年教师座谈会在学院A220会议室召开。学院执行院长靖洪文、党委书记吕恒林、副院长殷祥超、岳丰田、王文顺出席会议,学院各系所主任、教师支部书记和学院的十余位特殊研究型青年教师参加了本次会议。党委书记吕恒林主持会议。
    吕书记首先介绍了学院近几年师资队伍的引进情况,说明了学院对青年教师培养的重视和举措,强调青年教师对学院发展的重要作用以及培养和发挥青年教师作用的必要性,代表学院领导班子表达了对青年教师成长的关心和期望。随后,他指出此次座谈活动的目的旨探讨学院在青年教师引进、培养过程中存在的问题,请大家在此基础上提出建设性的意见和建议,以促进学院青年教师工作的改善和提高。
    座谈会在热烈、融洽、和谐的气氛中进行。系所主任、支部书记对本学期的工作进行了总结,及下学期的工作安排,同时结合本系所的实际情况,提出了在青年教师的引进和培养中存在的问题、困难及意见。青年教师结合自己的教学、科研以及生活情况,围绕青年教师教学科研能力的提升、教学科研资源的合理配置、科研团队建设、优势学科与非优势学科协调发展、人才引进和师资队伍补充政策、青年教师教学工作量等提出了自己的意见和建议。
    吕书记就党风廉政建设提出了新的要求并作出了新的部署。他指出:一是在认识上要高度重视,认真落实中央八项规定,加强作风建设,科学反腐,坚定不移地把学院党风廉政工作引向深入。二是在信仰上要更加坚定,加强理想信念教育,从根本上防止腐败。三是在行动上要更加自觉,在“重大决策、重要人事任免事项、重大项目安排事项、大额度资金使用事项”的问题上一定要严格贯彻执行“三重一大”决策制度,模范执行政治纪律,严以律己。四是在作风上进一步强调求真务实,勤政廉政,提高效率。
    吕书记在青年教师的培养方面提出以下几点要求:一是督促未考博士的青年教师采取不同方式进修提高、攻读学位、快速提高学历和职称层次;对在读攻读博士学位的教师督促抓紧毕业,尽快改善师资队伍的学历结构。二是对引进的青年教师,特别是外校引进的教师,各系所主动关心、帮助他们,尽快实施导师制,团队要尽快接纳他们,使新教师能够顺利通过“教学关”和“科研关”,尽快进入大学教师角色,尽早融入学科,缩短适应期。三是集中学院的优势资源,拔一批优秀的青年教师作为后备学科带头人进行大力度的培养,确保学院的可持续发展。四是建立健全科学的评价、考核、奖励制度,结合学院聘任文件的要求,针对不同的岗位类型,设置相应的考核评价细则,并根据学院的实际情况制定考核补充规定,营造良好教学科研环境,提供适当资源和资金,让一批优秀青年教师潜心基础研究。
    最后,院长靖洪文对会议进行了总结:青年教师是学院实现全面协调可持续发展的生力军,学院将积极创造条件促进青年教师的成长,同时青年教师也要找准学术增长点,努力提升学术品格,建立自身的学术影响力;借助学院现有的国家级、教育部、省级科技研究平台,通过自身努力尽早取得有较高显示度的标志性成果,标志性成果包括:发表高水平论文、论著;获得973、863、国家级自然科学基金重点等项目资助;获得国家级奖项。院长靖洪文从高等教育面临的新形势和新挑战以及青年教师立足于做好本职工作等方面,对青年教师提出了希望和要求,他说,人才是强校的根本,青年教师要不失时机抢抓机遇,以发展的思路,创新的精神,严谨务实的作风,实现学校新的发展,实现我们建设高水平研究型大学的奋斗目标。