关于公布副院长王文顺同志试用期述职述廉报告的通知

发布时间:2013-05-13浏览次数:1619

    根据根据《中国矿业大学处级干部试用期满考核实施办法(试行)》及《关于开展处级干部试用期满考核工作的通知》(矿大组织〔2013〕7号)的要求,现对学院副院长王文顺同志试用期述职述廉报告予以公布。
 
    附件:试用期满述职述廉报告--力建学院王文顺


 
力学与建筑工程学院党委
2013年5月13日

试 用 期 满 述 职 述 廉 报 告
力学与建筑工程学院   王文顺

    2012年5月,我担任力学与建筑工程学院副院长一职,主要分管学院本科教学工作。在学校及学院各位领导的大力支持和帮助下,在全院教职工大力配合和努力下,学院各项本科教学工作进展顺利。成功申报了与中煤第五建设公司合共建的“国家级工程实践教育中心”;土木类(土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业)、工程力学专业被遴选为江苏省“十二五”重点专业;建筑学专业通过住建部第二次本科专业教育评估;“建筑与土木工程材料与结构创新基地”通过验收,评价为“优秀”,“工程项目管理实践创新基地”获得立项资助。
    现从思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面汇报如下:
    1. 思想政治表现
    自承担学院教学副院长以来,自感肩上压力重大。虽然自身有一定的从事一线教学、科研经历,但毕竟只有小范围、团队式的管理经验。突然面对学院2400多名本科生、208名教职员工,深感责任重大。因而,在工作中重视自身思想政治素养的提升,认真参加学校二级单位党委(党总支)中心组学习,吸取营养。关心国家大事,遵纪守法,热爱祖国,忠于党的教育事业,努力作到治学严谨、为人师表。积极参与各项集体活动,认真学习党和国家的各项方针政策,认真学习“2011”计划精神,积极主动地学习“十八大”精神,坚持社会主义的荣辱观,时刻以科学发展观指导自己的工作和实践。在平时的工作和生活中,严格要求自己,团结同事、集体荣誉感强,遵守教师职业道德规范,不断提高自己的思想觉悟和认识水平,提升为全院教职员工和学生的服务意识。
    2. 组织领导能力
    在一年来的工作中,一方面通过学校组织的处级领导干部各种学习、培训活动不断提升自己的组织领导能力,同时积极主动地向学院其他领导学习、请教,在工作中加强实践,努力丰富组织领导能力。
    2012年6月,积极组织人员完成申报国家级教育实践中心申报工作。在学院领导及相关专业多名教师的共同努力下,经过精心筹备,成功申报了与中煤第五建设公司合共建的“国家级工程实践教育中心”。
    2012年6月,学院积极组织江苏省“十二五”重点专业申报工作,通过专业和学院的努力,我院的土木类(土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业)、工程力学专业被遴选为江苏省重点专业,至此,我院江苏省重点专业的比率达60%。
    2013年4月,组织全院教师迎接学校对各学院的本科教学评估工作,在评估过程中,评估专家充分肯定了力建学院的本科教学工作,相关结论近期可反馈到学院。
    3. 工作作风
    在工作中,严格遵守学校和学院制定的“三重一大”工作要求,积极配合学院主要领导开展各项工作,保质保量地完成领导交办的各项事务。尊重教师、尊重学生、坚持原则、雷厉风行。
    在推荐2013届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生工作中,推免总人数达99人,涉及学生切身利益,影响面广,容易出现争执和矛盾,甚至可能出现极端情况。为此,配合学院领导,成立了推荐免试硕士研究生工作领导小组,制定、完善学院推荐及接收工作细则。在学院各位领导的支持和配合下,坚持原则,妥善协调,顺利完成了推免工作。
    在2011级本科生转专业工作中,又是一项涉及面大而广的工作,处理不当,极易造成负面影响。为此,学院妥善安排、周密布置,成功完成了98人的转专业工作,其中转入学院58人,转出学院5人,35人实现学院内转专业。
    在2011级土木工程专业分方向(课组)工作中,涉及学院340名学生。在充分与学院相关领导沟通、协商后,修改、完善了相关实施细则,充分尊重学生的意愿,作好各项预案和解释、说明工作,圆满完成了分方向(课组)工作。
    4. 工作实绩
    本科教学工作涉及面比较广,影响也比较大。学院各位领导高度重视,多方面创造条件,以保障本科教学的正常、有序进行。因而,以下工作实绩是在学院全体党政领导的关心、支持和帮助下,在全院教师的共同努力下取得的。
    1) 专业建设与评估
    2012年5月,建筑学专业通过住建部第二次本科专业教育评估。
    建筑环境与能源应用专业评估日程基本排定,2013年申报,2014年力争通过评估。
    土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业、工程力学专业3个专业遴选为江苏省重点专业。
    2) 教学质量工程稳步推进
    在课程建设与教育改革方面,重视对专业基础课和主要专业课程的规划建设以支撑品牌特色专业建设。我院深入开展课程体系、教学内容与教学方法的改革,建设优质教学资源,提高教学水平和教学质量。
    2项教学成果被推荐参加江苏省教学成果奖的评比,目前正在进行中。
    获2012年中国矿业大学教学成果奖特等奖3项;一等奖2项;二等奖3项。
获2012年课程建设与教学改革项目立项11项(含青年教师教学改革资助计划项目9项)。
    2012年我院共出版行业规划教材5部。《爆破工程 》入选国家级“十二五”规划教材。
    3) 重视对青年教师的培养
    学院重视对青年教师的培养,积极组织并鼓励青年教师参加校级、省级及其他社会学术机构组织的讲课比赛、多媒体课件制作大赛及教案比赛,并取得了可喜的成绩。
    在第六届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛中,荣获一等奖、二等奖各1项;在2012年江苏高校土木工程青年教师讲课竞赛中获二等奖2项;在2012全国高等学校建筑设计教案和教学成果评选中获“优秀教案”2项;在学校第十六届青年教师讲课比赛中,获二等奖1项;在2012年度青年教师教案比赛中,我院共获得一等奖1项;二等奖2项;三等奖2项。9位老师获得2012年校级“百佳本科教学教师”荣誉称号,其中有6位是年龄不超过35周岁的青年教师。
    2012年度,学院组织6位新教师参加教务部试讲并全部通过。
    4) 不断提高实践教学的质量和水平
    成功申报了“国家级工程实践教育中心”,全校获批9个。
    获批2个修购专项(改善基本办学条件)土木工程240万元,工程力学约270万元。
    “土木工程校级实践基地”通过验收,评价为“优秀”。
    “工程项目管理实践创新基地”获得立项资助。
    获准10个校级大学生校外实践基地。
    完成2011-2012学年立项的5项实验室开放基金的结题验收工作。
    5) 强抓毕业设计(论文)教学质量
    全院2012届528名本科毕业生通过毕业设计(论文)答辩,其中,11名毕业生的设计(论文)被评为校级优秀毕业论文,2篇毕业设计(论文)获江苏省优秀毕业设计(论文)。李涛同学获得2012中国土木工程学会高校优秀毕业生荣誉称号。
    6人获2012届校级优秀毕业设计(论文)指导教师荣誉称号。
    6) 学生创新教育成果显著 
    2012年,学院积极组织各类大学生科研训练创新实践项目的申报和结题工作。我院13项国家级大学生创新实践项目、2项江苏省大学生创新实践项目和30项校级大学生创新实践项目获得立项。
    2013年,9项国家级大学生创新实践项目获准立项。
    7) 加强教学质量的监控和制度建设
v2012年继续实行学院教学督导组专家随堂听课制度,经常与教学督导专家和学生沟通,将教学信息及时反馈给任课教师和各系(所)领导,以利于教师根据专家反馈意见,不断改进教学方法,提高教学质量。同时,要求各系(所)领导深入课堂,通过随堂听课、开展期中教学检查等工作,直接了解教师上课、学生听课情况,掌握学院教学情况,以利于及时采取相应措施。
    结合学院本科教学工作实际,修订、完善了相关教学工作制度,以制度来保证本科教学质量。
    8) 国际合作与学术交流
    在学院已形成的对外交流与合作的基础上,经教育部批准,建筑环境与能源应用工程专业已与澳大利亚皇家墨尔本理工大学合作举办建筑环境与设备工程专业本科教育。按计划2013年正式招生。
    5、廉洁自律
    过去的一年中,我能按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》要求规范自己的各项行为,对《廉政准则》中有关收受他人财物、以交易或者委托理财等形式谋取不正当利益等问题的规定和要求有正确的认识,没有发生任何违规违纪现象。工作中,坚持原则,不以权谋私,努力做到公正、公平、公开。在办理涉及教师和学生切身利益的各项工作中,秉公办事,严格执行学校和学院的相关政策。在本人分管的研究生推免、本科生转专业以及土木工程专业分方向(课组)等工作中,涉及学生切身利益的,我坚持按照政策和制度办事,重大事项由学院工作领导小组集体决定,公正、公平、认真对待每一名学生。
    6、不足之处
    不足之处,由于新接手本科教学工作,时间较短,经验不足,相关政策和文件的学习、领会尚不够深入、具体,需要进一步锻炼和提高。