力建学院在2013年“主任杯”篮球赛中不辱使命,勇创佳绩!

发布时间:2013-05-08浏览次数:413

    2013年“主任杯”篮球赛近期已经顺利拉下帷幕。在本届比赛中,力建学院积极踊跃参加各项赛事,男篮和女篮方面均斩获优异成绩。其中,力建男篮一路披荆斩棘,获得第二名的好成绩,创造了学院男篮历史上的最佳成绩,书写了力建男篮的新篇章。女篮更是蟾宫折桂,勇夺桂冠,继续蝉联冠军宝座(体育学院不占名次)。我们为他们喝彩,我们为他们骄傲!
    在本届比赛中,力建学院喜获佳绩,这离不开学院领导的关怀与支持、球队负责人的辛勤付出、啦啦队员的加油助威,当然最重要的还是参赛队员们不辞劳苦的刻苦训练以及他们强烈的集体荣誉感。在此,衷心祝贺力建学院篮球队取得丰硕成果,同时也希望他们再接再厉,在今后的比赛中取得更加优秀的成绩。
    5月7日,中国矿业大学文昌校区体育馆人声鼎沸,气氛热烈。在这里,2013届“主任杯”篮球赛亚军争夺战即将打响。学院党委书记吕恒林教授、党委副书记戎辉亲临比赛现场督战,辅导员老师和学院啦啦队同学们一起观看了比赛。
    比赛正式开始前,参赛双方力建学院男篮和计算机学院男篮都在进行紧张的热身运动,争取以最佳的状态迎接比赛的到来。伴随着一声哨响,比赛正式拉开了帷幕。双方运动员开场即迎来了激烈的对攻战,经过一番精彩的争夺,计算机学院以5:8的小比分差距暂时领先。被激发出斗志的力建男篮队员们奋起直追,很快追平比分,并以大比分的领先拿下第一小节,赢得了现场观众的热烈掌声。第二小节开始后,力建男篮继续延续良好的比赛状态,在连续拦下计算机男篮的多轮快攻后继续拉大比分,最终以38:22的大比分差距结束上半场的比赛。
    下半场比赛开始后,力建男篮没能延续上半场的气势,开场即频频失误,计算机男篮奋起直追,顺利扳平比分,继续以微弱优势领先。在全场观众的热烈鼓舞下,力建男篮开始了反击,以拼搏的姿态展开攻势,最终顺利领先对手,以47:44的小比分领先拿下第三场。第四小节开始后,比赛迎来了白热化的阶段,双方均以最强大的阵容迎接决胜局,力建男篮在第四小节中继续以傲人的姿态领跑赛场,将双方之间的比分不断拉大,精彩的表现瞬间点燃了现场的气氛,全体观众齐声高呼“MVP”,最终,力建男篮以68:53的巨大优势赢得了比赛的胜利,勇夺13年度“主任杯”亚军!
    队员们的拼搏精神和顽强意志,学院啦啦队同学们此起彼伏的助威声,完美地诠释了“更高、更快、更强”的体育精神,充分展示了力建学子的团队意识、奉献精神和努力奋斗、奋勇向上的良好精神风貌,感染了在场的每一名观众。感谢队员们的每一滴汗水,感谢啦啦队同学们的每一声呐喊,感谢老师们的支持和鼓励!荣誉永远属于每个力建人!!!


力建男篮完胜计算机男篮,勇夺2013届“主任杯”篮球赛亚军

 
力建女篮继续蝉联“主任杯”篮球赛冠军宝座


学院党委书记吕恒林教授、党委副书记戎辉亲临比赛现场督战


比赛现场


比赛现场


比赛现场


学院啦啦队同学们鼓舞欢呼


比赛现场


比赛现场


胜利的喜悦