力建学院举办“建设生态文明,实现美丽中国”主题报告会

发布时间:2013-03-30浏览次数:446

为积极落实教育部及学校党委的相关工作部署,同时帮助全院师生深入学习贯彻党的十八大精神,3月29日晚7点,力建学院邀请中国矿业大学学习贯彻党的十八大精神专家宣讲团成员,校党委组织部副部长、党校专职副校长胡琼教授在力建学院报告厅为全院师生做了“建设生态文明,实现美丽中国”主题报告会。学院党委书记吕恒林教授、党委副书记戎辉,力建学院全体教职工,以及部分学生党员代表参加了此次报告会。
    讲座伊始,胡琼教授根据十八大报告中新出现的“五位一体”、“美丽中国”等概念,引出了本次报告会“建设生态文明,实现美丽中国”的主题。随后,胡琼教授分别从生态文明提出的前提、生态文明是人类社会发展的必然选择、如何推进生态文明建设、从中国传统文化寻找生态文明的智慧这四个方面,对“建设生态文明,实现美丽中国”这一主题进行了详细的阐述。
    报告中,胡琼教授用图片及事例为大家介绍了目前中国乃至世界上存在的主要环境问题,真实的图片记录和残酷的事实发人深省,使在场的老师和同学们深切的感受到了人类正面临着的生态危机。随后,胡琼教授着重向大家讲解了如何从自身做起推进生态文明建设,并结合当代大学生的实际,鼓励大家努力实现哲学世界观的转型,学会追求简朴的物质生活、丰富的精神生活,并最终实现自身生活方式的转变。胡琼老师严肃而不失幽默的语言使现场掌声笑声不断,更使报告内容深入人心。
    晚9点,本次报告会在现场热烈的掌声中圆满结束。

校党委组织部副部长、党校专职副校长胡琼教授为全院师生做“建设生态文明,实现美丽中国”主题报告会

力建学院举办“建设生态文明,实现美丽中国”主题报告会