力建学院举办“中国特色社会主义制度”专题报告会

发布时间:2013-03-28浏览次数:427

    为进一步提高力建学院全院师生对中国特色社会主义制度的认识,帮助老师和同学们深入学习贯彻党的十八大精神,3月27日晚上7点,力建学院邀请中国矿业大学学习贯彻党的十八大精神专家宣讲团成员,文法学院王成礼教授为全院师生做了题为“中国特色社会主义制度”的专题报告会。学院党委书记吕恒林教授、党委副书记戎辉,团委书记梁明、各年级辅导员以及力建学院全体学生党员参加了此次报告会。
    报告中,王成礼教授围绕中国特色社会主义制度的内涵与结构体系、中国特色社会主义制度的历史地位及优势、坚持和完善中国特色社会主义制度三个方面展开,对中国特色社会主义制度进行了深入的剖析和解读。王教授讲解的内容简短精要但不失全面,他先从制度、社会主义和中国特色三个方面阐释中国特色社会主义制度的内涵;然后又从我国在政治、经济、文化、社会等各方面的制度现状出发,展开对中国特色社会主义制度的结构体系进行讲解;最后,王教授通过列举多方面的事实,将我国综合国力与诸多国家进行对比,指出中国特色社会主义制度具有凝聚优势、动员优势与效率优势。同时,王教授也指出中国特色社会主义制度仍存在制度信仰不够,法律法规不完善等问题,并真挚的表达了自己对中国特色社会主义制度的美好祝愿。王教授的讲解生动活泼而又不失严肃性,得到了在场师生的一致好评。
    晚上8点半,本次报告会在现场热烈的掌声中圆满结束。


学院举办“中国特色社会主义制度”专题报告会


学院举办“中国特色社会主义制度”专题报告会