力建学院召开各学生党支部书记会议学习贯彻十八大精神

发布时间:2013-03-28浏览次数:433

3月27日晚八点,力建学院在学院楼会议室A220召开学生党支部会议,深入学习党的十八大精神,推进学院各项学生工作的开展。会议由学院党委书记吕恒林教授主持。
    吕书记首先向与会的全体学生党支部书记简要介绍了学校2013年的工作重点,并将其概括为“抓管理、转作风、争效率、抓民生、促和谐”十五个字。随后,吕书记带领大家一起学习了“两会”中关于落实十八大精神的具体内容。吕书记认为,在“两会”有关教育的议题中,体现落实十八大精神的主要表现在坚持三个战略:一是坚持实施科教兴国的战略,二是坚持教育优先发展的战略,三是实施人才强国战略。而对于学院的每一位师生来说,坚持这三个战略的最好方式,就是做好自己的本职工作,完成自己的教学和学习任务,并在工作和学习中求创新,重坚持!
    会议最后,学院党委副书记戎辉向全体学生党支部书记传达了《中国矿业大学力学与建筑工程学院加强本科生学风建设的实施办法(试行)》文件的相关精神,并着重强调学生党员干部要在学习上起到带头作用,遵守课堂纪律,引领正确学风。