力建学院召开第三届第三次教职工暨工会会员大会

发布时间:2014-11-21浏览次数:179

    11月19日下午,力建学院第三届第三次教职工暨工会会员大会在力建楼A108报告厅隆重召开。
    大会首先由院工会主席张一兵宣读“两代会”代表条件、选举办法、选举程序。在宣布并通过“总监票人、监票人和计票人建议名单”后,大会正式开始选举,广大教职工纷纷进行投票。在充分发扬民主、广泛酝酿讨论的基础上,采取直接差额选举办法,以无记名投票方式,选举产生了力建学院出席中国矿业大学第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会正式代表26人。大家鼓掌对他们表示祝贺,代表们表示将不负重托,认真准备,为学校的发展献计献策。
    随后, 院工会副主席孟燕向全体教职工汇报了学院文件的修订情况。她介绍了自2013年6月党的群众路线教育实践活动开展以来,学院对规章制度的进行“废改立”的总体情况,同时将与教职工密切相关的文件给大家做了认真的解读,接着把10月中旬召开的12个将座谈会中,教职工提出的意见和建议进行了政策解释和回复。
    接着,院长靖洪文代表学院做工作报告,在报告中,靖院长从办学规模、人才培养、师资队伍、学科建设、教学科研等诸方面分析了学院现状,进一步明确学院未来的发展目标,并讲解了主要措施规划,给全体教职工描绘出学院发展建设的清晰蓝图,全体教职工备受鼓舞。
    最后,党委书记吕恒林带领广大教职工一起学习了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”,进行了认真解读。他指出广大教职工要认真学习,强化底线思维,不断增强责任意识、自律意识和纪律意识。要做一个有理想、有信念的好老师,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实的实践者,忠于党和人民的教育事业;在人格塑造方面,要做一个有良好道德情操的好老师,率先垂范、以德施教、以德立身,以自己的言行影响和带动学生;在学识方面,要做一个知识渊博的好老师,以自身的智慧向学生传道、授业、解惑。