力建做好党的群众路线教育实践活动 整改落实、建章立制工作 系列报道之二十三

发布时间:2014-10-31浏览次数:243

    10月29日下午,学院党委组织召开党委扩大会议,院党委中心组成员、党委委员、教职工党支部书记参加了会议。会议分三个主题进行:一是进行集中学习活动;二是对上一阶段征求的意见建议进行反馈研讨;三是部署 “两代会” 代表选举工作。会议由党委书记吕恒林教授主持。
    会上大家集中学习了党的十八届四中全会《公报》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、习近平《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》、习近平《在国庆65周年招待会上的讲话》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。吕恒林书记结合学院实际情况,对文件进行了认真解读,与会人员也结合自身工作积极发言。
    接着吕书记就10月15日至22日,学院党委中心组成员分别在11个系所展开调研时,征求的意见和建议给与会人员进行反馈,吕书记结合学院发展情况,进行了政策解释和回复。针对意见和建议,结合分管工作和系所工作,每一位与会人员积极展开讨论,提出了自己的看法,最终达成共识。据悉,院党委后续将召开学生支部书记例会,是对上一阶段征求的学生意见建议进行反馈和研讨,并根据两次会议形成的意见对学院文件再次进行修订,并提交全院教职工大会通过。
    最后,吕恒林书记代表院党委将各工会小组推荐的“两代会”代表候选人初步人选反馈给各工会小组,要求大家认真酝酿,提出意见,党委将根据工会小组的意见,最终确定代表候选预备人选,并召开全院教职工大会,选举“两代会”代表。