力建做好党的群众路线教育实践活动 整改落实、建章立制工作 系列报道之二十二

发布时间:2014-10-27浏览次数:186

    本网讯:为了更好地完成教育实践活动整改落实、建章立制的各项工作,加快构建标准明确、程序严密、配套完善、有效管用的制度体系, 使出台的政策制度,做出的决策方案,落实的方法措施,符合学院工作实际,自10月15日至22日,学院党委中心组成员分别到11个系所展开调研,对新修订的文件及学院的发展再次向各广大教职工广泛征求意见和建议。
    据悉,为确保党的群众路线教育实践活动取得实效,学院将反对“四风”与加强制度建设紧密结合起来,一年来,积极开展了规章制度“废改立”工作,对学院文件进行全面梳理,将旧文件挂在学院网站,先后召开教职工和学生支部书记会议,对文件内容进行讨论,要求各支部召开系所、班级会议,广泛征求意见和建议,并及时反馈到学院。根据广大师生的意见和建议,学院重点围绕“建立完善密切联系师生员工制度、健全党内生活制度和领导班子民主集中制、建立完善教风学风制度、建立完善厉行节约反对浪费规定、完善遵守政治纪律制度和廉政风险防控体系、建立完善推进学院改革与事业发展的制度”等六个方面,对文件进行及时修订。之后学院再次将修订后的文件挂在学院网站,以方便广大师生阅览,并进行意见反馈。
    新文件的修订,使得学院形成了一套科学完善的制度,我们相信这将对于保障学院科学发展起到基础性根本性作用,对于系统改进作风、形成为民服务新风有着决定性意义。