力建做好党的群众路线教育实践活动 整改落实、建章立制工作 系列报道之二十一

发布时间:2014-09-29浏览次数:186

    9月28日下午,力建学院召开本科、研究生党支部书记会议,会议由党委书记吕恒林教授主持,辅导员孙洪洋老师、研究生辅导员苗继老师,本科、研究生各党支部书记参加会议。
    吕恒林书记强调新一任学生党支部书记骨干的重要性,他分析了力建学院近两年的发展情况,指出学院的发展很重要的希望是在学生身上,抓好师资队伍建设的同时更要注重培养学生。吕书记指出力建的学生要学会珍惜和利用现有的平台,充分锻炼自己。吕恒林书记提出三点要求:严格要求自己、严格要求党员、严格要求群众,希望广大学生党员骨干加强道德品质修养,认真学习党的理论政策,努力成长为“德才兼备”的人才,只有不断学习,才能做到优秀。
    会上,吕恒林书记带领大家学习了习总书记教师节在北京师范大学的讲话精神,学习了《中国共产党发展党员工作细则》。会议还布置了《力学与建筑工程学院学生工作文件汇编》(简称“文件汇编”)的第二轮意见讨论工作,要求各学生党支部书记一定要认真组织支部成员讨论意见稿,并组织班级范围内讨论听取广大同学意见。吕书记强调政策的制定是为了更好地规范工作和服务同学,开展广泛的讨论能把基层同学最真实的声音和代表性的意见反馈到学院层面来为学院修订相关文件提供有力的参考意见。最后,吕书记强调在讨论文件征求意见的过程中一定要充分发扬民主的精神,希望与会的学生党员干部一定要带头履行民主权利。
    会上辅导员孙洪洋老师就《文件汇编》中的部分条款和大家做了说明。