总结过去 展望未来 学院召开期末工作总结会议

发布时间:2014-07-12浏览次数:409

    本网讯:2014年7月10日下午,力学与建筑工程学院召开全院教职工大会,总结2013~2014学年第二学期学院各项工作,并布置下学期任务安排。执行院长靖洪文教授作了工作报告,学院党政领导就各自分管的科研、学科、教学、学生、行政等方面的工作进行了全面的通报和总结。院全体教职工100余人参加了会议,会议由党委书记吕恒林主持。
    首先,院长靖洪文代表党政班子对本学期学院的总体情况进行了总结。他说,在学校和学院的正确领导下,在全院教师的辛勤努力下,学院在师资队伍建设、专业建设、学科发展、学术科研、学生德育工作、人才培养等方面取得了一定的成绩;获批1个国家级创新群体,院党委被评为江苏省高校先进基层党组织,成功申报地下工程灾害预测与控制江苏高校优势学科建设点,成功获批2个江苏省协同创新中心,成功举办“2014中国国际软岩理论与技术研讨会、首届深部地下工程灾害预测与控制高层论坛”高层次学术会议,建环专业通过住建部专业评估,获批2015年修购专项资金500万+170万资助,获批学校协同创新培育100万资助等。通过展示2012~2015年学院任期目标,靖院长指出学院亟待解决改善的问题与对策,明确了2014年学院工作的重点方向,力争取得多项标志性成果,在国家重大项目,高水平论文SCI,国家、省部级科研、教学成果奖,院士、杰青等方面有新的突破。对照系所年度工作目标,靖院长提出了要求:统一思想、凝聚人心,推进内涵建设,以学科、平台建设为龙头,注重纵向项目申请和标志性成果的建立,不断提高人才培养、科学研究和社会服务的水平,不断提高对外交流与合作的质量和水平,不断提升可持续发展能力,使学院各项工作更上一个新的台阶。
    副院长殷祥超教授强调安全稳定是一切工作的重心,要求全院教职工对所负责的工作进行梳理,查找安全稳定隐患,确保假期间的安全。殷院长通报了学院财政运行状况,并就学校财务制度进行了解读。 
    副院长岳丰田教授就上半年学院科研、学科建设进行了总结。 他指出,学院要继续注重学科建设、加强学科的横向联系、开拓新的科研方向,充分利用重点实验室、国家工程实验室、省重点实验室等平台,申请国家层面项目,在重大成果获奖、高水平文章(SCI/SSCI等)发表等方面有新的提高。
    副院长高峰教授就上半年学院研究生工作情况进行了通报。学院进一步加强研究生管理和综合素质提高工作,协调学院和重点实验室研究生管理工作以及博士后管理工作,及时预见和化解问题,简洁、高效地完成学校、学院各项工作任务。通过举办学院研究生系列活动,增强了研究生之间的交流,提升了我院研究生的凝聚力和活力。高院长通报了2014下半年工作计划,就学校研究生培养的相关政策规定进行了解读。
    党委副书记戎辉汇报了本学期学生工作情况和取得的成绩。学院出台多项举措狠抓学风建设,加大学风建设宣传教育,修订相关管理制度,切实深入学生,出实招、讲实效,将学风建设工作落到实处,使学院学风、教风、班风建设迈上一个新台阶。学院在学生党员发展工作中谋求新的模式,并取得良好效果。学院成立大学生成长与发展指导中心,针对大学生不同学习阶段、个性特点和发展需求的学生,为其提供专业化且全面有效的指导、服务。戎辉副书记希望学院老师继续关注并推动2015届毕业生就业工作的有效开展。
    最后,党委书记吕恒林教授代表学院党委对本学期院党委的工作进行了总结,对今后工作提出要求。吕书记指出:学院工作成绩显著、发展迅速,学院党委荣获“江苏省高校先进基层党组织”称号,所取得成绩,这是学院全体师生团结拼搏的结果。对照学院任期目标、分析学院现状,吕书记要求学院领导班子、系所领导及每位教师:(1)转变观念,注重内涵发展,注重提高质量,注重培养模式的改进,注重理论联系实际;(2)在面临发展、力求跨越过程中,始终保持差距意识、危机意识,积极加大各个层次的人才培养和引进;(3)要有岗位意识,根据学院学科建设与发展的目标,紧密结合科学研究和人才培养任务,在教学、科研、研究生培养、讲座、服务等方面,完成学校规定的相应岗位职责要求工作;(4)避免学术造假、学术腐败现象;为维护学术道德,严明学术纪律,规范学术行为,崇尚诚实劳动,鼓励科研创新,根据学校相关政策,结合实际,学院将制定学术研究的行为规范,追究学术腐败的行为。吕书记希望全体教职工高度重视个人的身体健康状况,为个人事业发展、家庭幸福提供有力保障;并提出“团结力建、和谐力建、幸福力建”!
    本次总结大会的召开,既对我院本学期的工作作了总结,也为下学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

力学与建筑工程学院召开全院教职工大会


院长靖洪文代表党政班子对本学期学院的总体情况进行了总结


党委书记吕恒林代表学院党委对本学期院党委的工作进行总结


殷院长通报学院财政运行状况,并就学校财务制度进行解读


岳丰田副院长就上半年学院科研、学科建设进行总结


高峰副院长就上半年学院研究生工作情况进行通报


戎辉副书记汇报本学期学生工作情况和取得的成绩


力学与建筑工程学院召开全院教职工大会


力学与建筑工程学院召开全院教职工大会