力建学院党委荣获“江苏省高校先进基层党组织”称号

发布时间:2014-07-01浏览次数:121

    6月30日下午,学校在文昌校区网络大讲堂举行纪念中国共产党成立93周年暨党建工作表彰大会,对2012—2014年度党建工作的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和2013—2014学年度学生党建工作先进集体、优秀个人进行了表彰。校领导邹放鸣、葛世荣、赵跃民、王建平、曹德欣、秦勇、赵建岭、李强,校党委常委、组织部部长蔡世华,校长助理王铁群、刘圣汉、张万红出席大会。大会由校党委副书记王建平主持。我院党委书记吕恒林、党委副书记戎辉参加了大会。在此次表彰大会上,我院多个集体和个人受到表彰。
    会上,校党委书记邹放鸣发表了讲话。他首先代表学校党委,向全体共产党员和全校师生员工致以诚挚的问候,向受到表彰的各类先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。他回顾和总结了过去两年来学校的党建工作情况,详细介绍了本次受到表彰的先进典型,对进一步推进学校党建工作提出了明确要求。邹放鸣指出,学校党建工作的不断加强,促进了学校党组织和党员先进性作用的充分发挥,为学校事业发展提供了强大动力。两年来,学校总体办学水平和办学质量进一步提高,在教育教学、科技创新、学科建设、师资队伍建设等方面取得了一系列新进展。对于今后一段时间学校的党建工作,邹放鸣书记特别强调要做好以下几项工作:一是要紧密围绕学校的发展目标、“立德树人”的根本任务来推动党建工作;二是认真贯彻十八届三中全会全面深化改革的精神;三是进一步树立和宣传典型,发挥先进性典型的示范作用;四是进一步抓好基层党组织建设和干部队伍建设;五是进一步完成教育实践活动整改落实、建章立制的后续工作。他希望全校各级党组织和广大党员以庆祝建党93周年为契机,以此次表彰大会为动力,进一步振奋精神,牢记使命,奋力拼搏,开拓创新,不断提高党建工作科学化水平,努力推进特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学的建设步伐。       
    在本次表彰大会上,学院获得多项荣誉。力建学院党委荣获“江苏省高校先进基层党组织”称号,建筑环境与能源应用党支部和本科生2011级工程力学与建筑环境党支部被评为先进党支部,崔振东、倪国栋、贾福萍、吴元周、赵慧明被评为优秀共产党员,杨卫明、王玄玄被评为优秀大学生共产党员,吕恒林被评为优秀党务工作者。
    同时,在2013—2014学年学生党建工作表彰中,本科生2011级城市地下工程与矿井建设党支部、本科生2012级党支部、硕士研究生2012级工程管理党支部被评为先进学生党支部,夏同强被评为优秀学生党员标兵,高娟、宫明杰、张宝森、胡鲁林、马国庆、程帅、彭弘智、苏善杰、王福褀、高雅致、李垚、 侯茜茜被评为优秀学生党员,孟燕被评为优秀组织员。
    会上,我院党委书记吕恒林代表受表彰的先进基层党组织进行了事迹交流。
    过去两年,学院党委在学校党委的领导下,围绕校党委的工作部署,结合学院工作实际,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,圆满完成了党建工作各项目标,极大地促进了学院各项事业的发展。此次我院荣获多项表彰,是学校对我院扎实推进党的建设,切实做好学院各项工作的肯定。在今后的工作中,全院党员师生将再接再厉,继续按照学校党委的要求,进一步振奋精神,牢记使命,始终保持和发扬党组织和党员的先进性,着力增强学院基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,求真务实,奋力拼搏,开拓创新,不断提高党建工作科学化水平,努力为学校学院各项事业的发展做出更大贡献。


我校举行庆祝建党93周年暨党建工作表彰大会


校党委书记邹放鸣发表讲话


校党委书记邹放鸣为“先进基层党组织”颁奖


我院党委书记吕恒林代表受表彰的先进基层党组织进行了事迹交流


“2012-2014年度先进党支部”获奖代表合影


“2012-2014年度优秀共产党员”获奖代表合影


“2012-2014年度优秀党务工作者”获奖代表合影


我校举行庆祝建党93周年暨党建工作表彰大会现场


我校举行庆祝建党93周年暨党建工作表彰大会现场