充分认识基层党建创新的重要意义

发布时间:2010-06-09浏览次数:2095

作者:殷真  来源:理论动态 

    改革开放以来,党的建设工作有了全新的指导方针,呈现出改革发展的活力。基层党建工作的改革创新、发展成就是非常突出的,堪称整个党建工作的亮点。各地的基层党建创新表现为不同的形式,形成了不同的经验。这些创新的做法与经验虽然出现在基层,但对我们党建工作的全局乃至整个政治体制改革、政治建设的全局具有重大的意义。对基层党建工作中种种富有鲜活生命力的创新应该给予充分重视。    
   
一、对政治体制改革形成自下而上的推动力
    涉及党的工作、党的建设的改革是政治体制改革的核心任务,在这方面的创新性探索对整个政治体制改革有根本性的推动作用。我们应该从这样的意义上认识基层的党建创新。    
    这些创新涉及多方面:加强基层组织、基层政权建设,尤其是在选举、监督等环节中创造了一系列好经验;建设有力的基层领导班子,带领群众抓好生产,致富奔小康;在党内民主及党内民主与人民民主互动方面探索各种新举措;抓好反腐倡廉,切实转变工作作风;探索新形势下的基层组织建设方式,如支部建在产业链上;在非公组织党建这一全新工作领域中取得很大成就;发挥党组织的核心作用,搞好城市社区、村、乡、镇等基层社会治理,建设和谐社会环境;开展服务型党组织创建工作等等。可以看出,基层党建创新的内容关系发展党内民主、促进人民民主、加强新时期的组织建设、改革党的领导方式与工作方式、处理好党组织与群众、社会的关系、与其它政权机构的关系等各个方面,都是政治体制改革中的重要问题。这些经验需要好好研究,这些做法的进一步成熟也还有待于随着实践继续发展。目前突显的是自20世纪80年代以来开始出现,近年来有较大范围发展的基层党建创新对整个政治体制改革的自下而上的推动作用。我们首先应该对这一点有充分肯定。   
    
政治体制改革是一项艰巨、复杂的任务。在我国的现实条件下,政治体制改革不但要解决原有的社会主义传统模式的弊端,要解决长期封建历史传统的残余造成的弊端,还要面对我们国家经济文化发展不平衡所造成的种种困难。而且,由于改革对原有的社会关系、社会利益格局有很大的触动,因此,改革势必会受到出于保护既得利益而产生的人为的干扰和阻力。这就提出了一个重要的现实问题:如果我们要避免由于政治体制改革的滞后造成的制约,甚至阻滞整个经济社会的发展,进而影响社会主义国家的长治久安,我们就必须积极主动地推进这场自我革命。正因为是自我革命,又有极大的难度,所以需要有强大的推动力。这种推动力,一方面是自上而下的,就是党中央代表人民利益所确立的改革开放的重大决策、坚定决心,以及指导改革进行的各项方针政策;另一方面是自下而上的,就是现在所看到的以基层党建创新为代表的,由基层党组织、党员和广大群众所创造的改革行动、改革成果。   
    
基层党建创新中的改革行动、改革成果所以能够对整个政治体制改革形成自下而上的推动力,是因为:第一,这些改革创新是基层党组织、党员群众为了解决经济建设和社会发展的现实问题,在实践中摸索创造出来的种种办法。他们广泛地、直接地·参与了这些改革,充分地表达了自己的意愿,显示了自己的能力和智慧,培养提高了自己的眼界和素质。这些基层创新在东部经济发达地区广泛出现,在中西部一些欠发达地区也有很多,表明经过30多年的经济改革与建设的发展,随着人民生活水平的提高和社会物质条件的改善,人民群众对政治领域的改革和社会建设的发展有强烈的要求,而且已经付诸行动。这种要求和行动已经形成潮流,清·楚地显示出民心所向。基层改革的潮流不仅充分表明党中央改革决策和方针政策的正确性,而且有力地响应、支持了党中央的决策和决心,形成上下一致、同心同德抓改革、求发展的良好社会氛围。第二,如前所述,政治领域的改革面临着种种困难和阻力,包括一些人,甚至是一些领导干部的怀疑、抵触,甚至反对。党中央的方针政策固然正确,但有时却不足以解决这些问题,甚至遭到某些人“上有政策,下有对策”一类阳奉阴违的抵制和破坏。而基层改革的发展形成了来自另一个方面的强烈冲击,对那些或者因为受旧观念的束缚,或者因为害怕触动既得利益而维护旧有体制、抱残守缺、抵制改革的人发出有力的警醒,造成强大的压力,使他们明白党中央的改革决策和基层的改革要求已经是不可阻挡的社会发展方向,所有的人要么跟上改革的潮流,要么被淘汰。因此,基层党建的创新可以用现实的改革成效及产生的影响力教育、督促不少抵制改革或者对改革冷漠的人。基层和中央形成上下合力,能够大大加强克服各种困难和阻力的力量,使改革能够实实在在地向前发展。    
    
二、为巩固党的执政基础和提高党的执政能力作出了可贵的探索  
    
巩固党的执政基础,提高党的执政能力,这是党中央对全党提出的要求。在一定意义上说,贯彻落实这个要求的最主要的任务是在基层。党的路线、方针、政策能不能被人民群众所理解、认同、拥护并得到很好的贯彻执行,党群关系怎样,党的组织、党员、干部是否尽到了职责,党的工作是有良好成效还是出现了问题,都在基层最直接、灵敏、集中地反映出来。基层工作的状况很大程度上体现着、决定着党执政的能力和基础。可以说,正是基层的现实压力与需求,促使这些有责任感的基层党组织、党员干部积极进行探索创新。 
    
第一,基层党建创新推动党的基层工作,以实际行动增强了党的威望和号召力。这些创新有一个重要特点,不只是出于响应上级的一般性要求,更不是口号不断翻新,实际是走过场地搞形式主义,而是从本地区生产建设、群众生活、社会环境治理、基层公共服务等方面的突出问题入手,工作的理念、目标、途径、方法都紧贴实际,紧贴群众,切实适应人民群众的需求,得民心,顺民意,得到广大党员群众的拥护,积极性充分调动起来,热情参与,身体力行。党的建设的创新与本地区的经济社会发展不是“两张皮”,而是融为一体。在这些地区普遍出现了生产发展,生活提高,党内民主生活愈加健全,群众的民主自治能力愈加提高,社会环境愈加和谐的可喜现象。群众看到现实生活中发生的大变化,通过自己亲身经历的实践,感受到党中央的大政方针并不是高高在上的口号,而是与自己的切身利益紧密相关,党内团结、党群团结大大加强。这使党的路线、方针、政策真正深入人心,党的威望和号召力得到提高。    
    
第二,在谋划、推进党建创新与经济社会建设共同发展的实践中,党组织发挥了重要的核心作用。在市场经济发展的条件下,社会成分、社会关系发生了很大变化,这种变化集中反映在基层,出现了很多新的社会矛盾和社会问题。党组织以解决最突出的问题为抓手,团结各界群众,整合社会资源,一方面抓自身的改革创新,一方面引领当地经济社会改革发展的全局。党组织以自己的行动把党中央的路线方针政策与群众紧密联系起来。事实证明,密切联系群众的、真正为群众做奉献的、有活力的党组织,确实是人民群众的主心骨。依靠这样的基层组织,党就能够把广大群众团结在自己周围。   
    
第三,基层创新为改进党的领导方式和工作方式提出了重要启示。怎样在新的历史条件下改进党的领导方式和工作方式,关系到如何更好地发挥党的领导作用,如何使人民群众更愿意跟党走。这是适应新时期的要求,巩固党的执政基础,提高党的执政能力的重要课题。在革命斗争年代,我们党获得了人民群众的高度信任和深厚感情,虽然没有掌握权力,但能够引导人民群众前进。掌握政权以后,我们建立起计划经济体制和权力过度集中的政治体制,党政不分,以党代政,在思想、政治、经济、文化各领域实行集中统一的领导与管理,经过30年实践,弊端尽显。改革开放以来,我们全党和全国人民走上了探索中国特色社会主义的道路,整个体制机制发生了极大变化,社会环境也发生了极大变化,集中统一的领导管理模式也必须发生变化。也就是说,处在体制的政治领导核心地位的党的领导方式、工作方式必须改变。那么,应该以什么样的方式更好地实施领导,取信于民,团结、带领人民前进呢?我们可以从一些地方的基层党建创新以及党的基层工作创新中看到重要的启示,就是从管理转向服务,服务于群众的切身利益,解决好群众最需要解决的问题,从发号施令的统制式管理转变为以服务凝聚人心。贵州省遵义市的服务型党组织创建工作是比较典型的例子。市委在总结余庆县党组织探索创建便民服务模式的基础上提出创建服务型党组织。在这项工作中,突出搞好服务基层、服务群众、服务发展,构建上级党组织服务下级党组织、党组织服务党员、党组织和党员共同服务群众、城乡党建一体化、党组织和广大党员干部共同服务科学发展的“五大体系”。服务工作涵盖党务、民政、生产、经贸、教育、医疗卫生、就业、社会保障、农林、国土、综治、司法、文体、农技等各方面,较好地解决了涉及群众切身利益的热点难点问题。群众的评价是:“党员说话我愿听,组织办事我放心”。遵义市委在总结服务型党组织创建工作的经验中,认为“实现了基层党组织从管理为主向服务为主的转变”;“增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,密切了党群干群关系,促进了基层民主建设,夯实了执政基础”。从管理转向服务的改革思路在现实中产生了很好的实效。而且在这个转变中,从观念到具体的工作举措都有了根本性的改变,对党组织和党员、干部在思想水平、个人素质、工作能力上的要求大大提高了。从管理到服务,不仅是改进了领导方式和工作方式,也使基层组织在创新性的工作中得到了锻炼,是对党在基层的领导力量、组织力量的检验和提高。  
    
三、为我们的政党理论建设提供了重要的实践基础
    
马克思主义政党理论是马克思主义理论体系的重要组成部分,政党理论和马克思主义理论体系一样,都是随着实践的发展而不断丰富发展的。改革开放以来,我们坚持解放思想、实事求是的思想路线,尊重实际,尊重实践,对马克思主义政党、包括党的自身建设的理论认识有了很大的发展。我们今天在政党理论上的很多观点和认识坚持了马克思主义的基本原理,但具体内容又是崭新的;正因为这些观点和认识来自对实践经验的总结、提升,又在新的、更大范围的实践中得到检验,我们才能够确认其正确性。尽管在具体内容上与过去的认识相比有很大变化,但我们坚信这些新的理论观点和认识是符合马克思主义基本原理的,是符合历史方向与人民利益的,而且丰富了马克思主义理论体系。现在,我们应该继续以这样的态度看待基层党的工作和党的建设中出现的探索与创新,应该充分重视这些实践经验对我们的政党理论建设的重要作用。    
    
基层党建创新自出现以来已经20多年了,发展范围越来越大,形式越来越多样,对本地区全面工作的影响和带动作用也越来越大。这表明这些探索创新得到广大党员群众的认可,在实际工作中显示出切实的成效,表明这些新的理念、方法有很强的生命力。  一般来说,比较广泛地、比较长时间地得到群众认同的东西,必然有其合理性。而且,出现在不同地区的探索创新在所解决的问题、所产生的效果等方面又表现出不少共同的特点,表明了这些实践经验又具有一定规律性。这些都为理论层面的研究奠定了很好的基础。对这样的实践经验,不应该只用已有的思想、政治、法理等方面的条条去衡量、判断,而要破除各种束缚,进行客观的深入的研究,发现其理论价值。   
    
在基层党建和党的工作创新中,工作在基层的党组织、党员、干部以贯彻执行党中央的路线方针政策、为民谋利为己任,怀着高度责任感,自加压力,主动改革,积极探索,真抓实干。·正是通过他们的努力,使基层党的工作、党的建设有了新的进展,取得新的经验。更重要的是,对出现在基层的探索、创新,党的上级领导机关都是抱着尊重实际经验,积极引导,及时总结提高的态度,对基层经验的提升、推广给了很大的支持和帮助。这就为实践中的探索提供了宽松的环境和很好的发展空间,也为在实践基础上的理论研究提供了很好的条件。    作为党的理论工作者,应该虚心地学习这种创新精神,珍惜创新的经验,脚踏实地地做好研究工作,为党的理论建设尽好自己的职责。   

    (本文作者:中共中央党校《理论动态》副主编)