校2010-2012年度 “优秀党务工作者” 吕恒林

发布时间:2012-07-01浏览次数:633

    6月29日下午,中国矿业大学在文昌校区网络大讲堂隆重举行党建工作暨创先争优活动总结表彰大会,纪念中国共产党成立91周年,并对2010-2012年度党建工作和创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员进行表彰。
    吕恒林荣获校2010-2012年度 “优秀党务工作者”。
    吕恒林,男,1966年7月出生,1992年2月加入中国共产党,江苏扬州宝应人,博士、教授、博士生导师,1989年7月留校工作,2002年11月起任学院副院长,2008年11月起任学院党委书记。工作以来,该同志先后荣获“江苏省高校优秀共产党员”、“校级优秀共产党”等荣誉称号,获得处级干部年度考核优秀3次。
    一、以身作则,注重加强理论学习,政治立场坚定
    作为学院党委书记,吕恒林同志坚持以身作则,注重加强理论学习,不断学习党的路线、方针和政策,用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。作为一名有多年党龄的党员,他深刻知道到他的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事和学生。
    二、勇于创新,努力做好本职工作,党建成绩显著
    吕恒林同志有高度的事业心和责任感,有较强的组织协调能力,做工作力求达到最佳效果。作为学院的党委书记,他工作勤勤恳恳、兢兢业业地做好自己的本职工作,全面贯彻落实科学发展观,将党建工作与学院发展的具体工作紧密结合,围绕“力学与建筑工程学院应当办成一所什么样的学院、怎样办好这样的学院,应当培养什么样的人、怎样培养这样的人”的问题,着力思考并解决学院在办学理念、发展思路、师资队伍建设、人才培养、体制机制等方面存在的突出问题,坚持以党建带工建、带团建,系统化开展党建与思想政治工作,建立保持共产党员先进性的长效机制。结合学校第七届教职工代表大会第一次会议暨第十三届工会会员代表大会的召开,学院积极筹备并顺利召开第三届教代会暨工代会第一次会议,认真做好各项规章制度的“废、改、立”工作,支持分工会独立自主地开展活动,如组织师生参加学校大合唱比赛、学校运动会、篮球比赛、广播操比赛等,在这些活动中,他身先士卒,为学院争得了荣誉,凝聚人心,也激发和调动了广大教师参加文化体育等集体活动的积极性。他注重坚持以人为本,全面关心教师的思想、工作和生活,特别关心青年教师的成长和发展,及时看望生病的老师。2011年,刘春荣老师生病在北京住院治疗,他先后3次专程或前往探视。
    吕恒林同志所在的学院党委自2008年成立以来,先后获得2008-2011年任期目标考核优秀、2008-2011年度落实党风廉政建设责任制先进单位等荣誉。
    三、心系群众,坚持清正廉洁做人,树党务工作者光辉形象
    在工作中,吕恒林同志时时处处以身作则,为人处事正派公道。无论是在工作方面还是在廉政建设方面,他都按照党员干部廉洁从政的有关法规严格要求自己,努力完成党委和领导布置的工作,坚持联系群众,主动征求群众意见,并注意发挥大家的积极性,对待同事、部下以诚、信相待。对职工特别是离退休老职工所反映的问题,他能办的积极去办,不能办的也积极做好解释工作,积极做好稳定工作,得到了领导和职工们的肯定。
    近两年获奖情况:2008-2011年处级干部任期考核优秀;2010年处级干部考核优秀。