2010-2012年度院级优秀共产党员:朱玉晓

发布时间:2012-07-01浏览次数:495

    主要事迹:
    作为一名普通党员,我在政治思想上,党性观念强,模范履行党员义务,积极承担工作,很好地完成组织交给的各项任务。
    作为一名普通教师,我一直具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上发挥先锋模范作用,取得优异成绩。
在教学方面,积极承担本科生教学工作,主讲交通土建专业核心课程《桥梁工程》,并负责课程设计、毕业设计、生产实习、毕业实习、科研训练等实践环节教学,超额完成教学工作,教学效果良好。2009-2010学年度共完成教学工作量520学时,2010-2011学年度共完成教学工作量约700学时。不论在课堂理论教学,还是现场实践环节,在向学生传授专业知识的同时,我都密切关注学生的学习动态,及时纠正存在的不良作风,严于律己的同时,也高标准的要求学生,学生评价良好。荣获2010年学校教学成果二等奖一项,获得2011届校级优秀本科毕业设计(论文)指导教师。发表教学论文1篇。
    在科研方面,紧密结合专业知识,积极参加课题组的多项科研项目,如采动区桥梁的治理,作为项目主要参与者荣获中国煤炭工业协会科学技术奖二等奖。
    除教学和科研工作,积极承担土木2010-8班班主任。在担任班主任期间,认真履行班主任职责,多次与学生谈心,及时解决学生在学习、工作和生活中遇到的问题,学生在学业上、文体上都取得了很好的成绩,师生关系融洽。荣获2011年度校级优秀班主任。
    在生活中,主动接受群众监督,思想品德优良,清正廉洁。自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,在群众中有较高威望。
    近两年获奖情况:2010-210-R06 中国煤炭工业协会科学技术奖  二等奖;2010年 校级优秀教学成果  二等奖;2011届 校级优秀本科毕业设计(论文)指导教师;2011年度 校级优秀班主任。
    以上为近两年内所从事的工作和所取得成绩,作为一名高校普通教师和党员,我深知这都是我的份内工作,应该毫无怨言地、认认真真地圆满完成。和学校内、学院内其他成绩突出的、贡献巨大的优秀党员(教师)相比,还存在较大的差距。现在道桥系支部推荐我为优秀共产党员,我应该认真地找出自身在教学、科研上的差距,争取以后获得更好的成绩。