学院土木15-10班团支部荣获“全国高校活力团支部”称号

发布时间:2018-03-06浏览次数:184


日前,由团中央学校部于2017年秋季学期开展的全国高校共青团“活力团支部”创建遴选活动结果公布。我院土木2015-10班团支部作为全校唯一的团支部荣获2017年全国高校共青团“活力团支部”称号。此前,该团支部还在2017年度江苏省大中专学校“魅力团支书”“活力团支部”风采展示评选活动中荣获“十佳团支部”称号,该班团支部书记刘宁同学荣获江苏省“魅力团支书”称号。


 

团支部合照

团支部荣誉展

团支部开展主题团日活动

团支部开展公益服务活动

土木15-10班团支部事迹:

这个团支部不一般,30名青年团员从相聚相识的那一刻起,就笃信“聚是一团火,散是满天星”。他们有着“敢为”的共同特点,他们相信,梦在前方,路在脚下,只要一步一个脚印,纵然是天马行空,也能够变为现实。就是这个团支部先后荣获中国矿业大学优秀团支部、活力团支部、团支部工作创新奖等多项荣誉。

敢为的青春有理想。“不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走”是这个团支部的共同信仰,也是他们敢于作为、勇于追求的思想源泉。团支部以“三会两制一课”和党团共建为载体加强思想政治理论学习,通过线上线下户内户外相结合创造性地开展“我的中国梦”“学习总书记讲话精神”“为核心价值观代言”“四进四信知行合一”“一学一做学思践悟”“青春喜迎十九大”等主题教育实践和团日活动。团支部注重制度育人,率先建立班团一体化运行机制,把民主精神和契约精神融入制度建设中,实现全员向前看、齐步走、共奋进、夺目标。目前,团支部有中共党员1名,预备党员4名,发展对象10名,入党积极分子12名。

敢为的青春有本领。“崇德尚学,追求卓越、构建成才共同体”是这个团支部的共同愿景,也是他们团结互助、荣辱与共的行动指南。团支部以学习学业和创新实践为抓手,凝心聚力、多措并举,打出一套创优争先的组合拳,着力推进班风建设、学风建设和舍风建设“三位一体”的内部建设工程,在夯实了基础的同时也取得了优异成绩。两年多来,该团支部全体团员青年的学业成绩都在本年级本专业名列前茅,获得各级各类奖助学金人次占比超过70%,人均参与大学生科创研究项目1项,人均获得校级以上大学生科技创新实践活动各类奖项2项,并不乏有同学在国家级省部级高水平科创竞赛中取得一二三等奖的好成绩。

敢为的青春有担当。“成就自我,奉献他人,增强社会责任感”是这个团支部的共同遵循,也是他们联系实际、锤炼意志的不竭动力。团支部以第二课堂成绩单建设为契机,以社会实践、志愿服务和文体活动为抓手,带领青年团员在实践中培养责任意识和公益精神,不断提升支部活力。在各级团组织评比表彰中,团支部共有1人获魅力团支书称号,3人获优秀共青团干部,8人获优秀共青团员,12人获社会实践先进个人,17人获优秀青年志愿者等荣誉表彰。此外,团支部还积极组织动员参加各级各类文化艺术体育活动并取得一系列优异成绩。

土木15-10班团支部风采展示视频:https://v.qq.com/x/page/z0515hx85ua.html

  


新闻来源:学生工作办公室 李亮
摄影:学生工作办公室 游洋
责任编辑:姜涛
审核:吕恒林