学院党员工作站组织参观淮海战役纪念塔活动

发布时间:2017-04-06浏览次数:11

翠柏青松伴英烈,春风细雨寄哀思。清明的雨如期而至,为缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,201744日上午,中国矿业大学力学与土木工程学院研究生党员工作站联合本科生党员工作站组织土木学院部分党员和进步群众参观淮海战役烈士纪念塔。

上午9时许,全体成员于活动地点淮海战役纪念塔集合,首先,研究生党员工作站站长马然然及本科党员工作站站长翟浩然先后发言,马站长提到作为新一代共产党员和新时代青年要坚决继承革命先烈光荣传统,发扬先烈遗志,积极向革命先烈学习;不要仅仅把此次活动当做志愿活动,而是应该从中学习革命先烈的优秀品质。翟站长向大家说明本次活动的参观顺序:先参观淮海战役烈士纪念塔、淮海战役纪念馆,然后根据自己的兴趣自由参观其他的场馆。随后,在蒙蒙细雨中全体成员来到淮海战役烈士纪念塔,怀着庄重的心情,沿着纪念塔前的阶梯拾级而上,伴随着庄严的国歌声全体成员依序伫立在塔下,大家沉痛默哀,深切缅怀为革命和民族解放事业献出鲜血和生命的先烈;然后绕纪念塔一周,瞻仰祭奠在淮海战役中牺牲的革命烈士们。最后带领大家参观淮海战役纪念馆并合照留念。

本次清明节的瞻仰祭奠活动使各位党员和进步群众接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了大家对党和革命先烈的崇敬之情以及对祖国的热爱之情。


全体成员瞻仰烈士纪念塔

全体成员在纪念馆前合影