力学与建筑工程学院党政领导联系各系、所制度

发布时间:2010-01-28浏览次数:4759

    为了加强学院党政领导班子成员与各系、所的联系,加强宏观指导,进一步发挥各系、所在教学和科学研究中的积极作用,根据学院实际情况,制定本制度。
    一、联系内容
    1、师资队伍建设
    指导各系、所注重师资队伍建设。在结构和数量上有计划的培养和引进,严格把握所进师资的思想素质、业务水平和工作能力。注重提高教师学历层次,扩大硕士、博士生的比例,逐步形成结构合理的师资梯队。加强对青年教师的培养,不断提高教师队伍的整体素质。
    2、学科建设
    指导各系、所加强学科内涵建设。协助他们拓展对外联系和开展科学研究,注重实验室建设,创造较好的教学和科学研究工作的条件和环境。 
    3、管理工作。
    指导各系、所制定必须的规章制度,促使大家认真贯彻执行,并做好检查、监督工作。
    4、积极听取教职工的意见和建议,关心教职工思想、学习和工作状况,协调解决系、所有关问题。
    二、联系方式
    参加各系、所活动和个别访谈或参加座谈会等,涉及学科建设、人才培养、重大改革等事情的会议一般都要参加,如有特殊情况不能到会,会后要及时听取各系、所的汇报。
    三、几点要求
    l、党政干部联系各系、所主要任务是沟通情况,并加强对系、所的指导。联系干部参加非自己所在系、所的活动时,没有选举权、被选举权和表决权,不得干预表决过程;
    2、认真做好记录,填写《力学与建筑工程学院党政干部联系系、所活动记录表》;
    3、及时与党政班子交流所联系单位的工作情况和需要解决的问题,保证全院工作的顺利进行。
    4、为便于党政干部与系、所保持深入联系,按照专业相同、工作性质相近的原则确定党政干部所联系的单位。
 
 

力学与建筑工程学院党委
2010年1月