力学与建筑工程学院党委委员联系党支部制度

发布时间:2010-01-28浏览次数:4837

    为深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国矿业大学院(系)党建工作基本标准》,进一步加强基层党组织的思想建设、组织建设和作风建设,发扬党的优良传统和作风,更好地发挥基层党组织的战斗保垒作用,搞好党建工作,推动学院改革与事业快速发展。结合学院实际,重新修订《力学与建筑工程学院党委委员联系党支部制度》。
    一、为便于委员和党支部的深入联系,按照专业相同、工作性质相近的原则确定党委委员所要联系的党支部。
    二、联系方式为参加党支部活动、座谈会和个别谈心等,及时了解所联系支部的工作和开展活动情况,以及支部党员的工作和思想情况,及时做一些思想引导工作。重要情况要及时向院党委汇报。
    三、相关要求
    1.党委委员联系党支部主要任务是密切联系和加强对党支部的指导。委员参加非自己所在党支部的活动时,没有选举权、被选举权和表决权,不干预党支部的表决过程;
    2.委员参加党支部活动要认真做好记录,填写《力学与建筑工程学院党委委员联系支部活动记录表》;
    3.对党支部形成的重大改革事项及措施等,委员要及时做好与委员会的交流工作,保证党建工作的全面开展和工作的顺利进行。
 
 
                                               力学与建筑工程学院党委
                                               2010年1月