中国矿业大学力学与建筑工程学院教师课堂教学效果综合评价实施办法(试行)

发布时间:2016-01-18浏览次数:53

中国矿业大学力学与建筑工程学院

中矿大力建字(2015)第1

教师课堂教学效果综合评价实施办法(试行)

第一条教师课堂教学效果是对教师进行业务考核的一个重要方面。为了进一步提高本科课堂教学质量,建设一流师资队伍,培养拔尖合格人才,并使课堂教学效果评价公开、公平、公正和规范,特制定本办法。

第二条评价依据。教师课堂教学效果综合评价主要依据学生评教结果、本科教学督导组专家随堂听课结果、学院及系所负责人和同行教师随堂听课结果。

第三条评价方法。

1.学生评教结果,按照教务部反馈的学生评教原始数据为准。

2.本科教学督导组专家随堂听课结果、学院及系所负责人和同行教师随堂听课结果,采用五级制进行评价。

3.评价结果各档次分值计算详见下表:

评价结果

合格

不合格

折算分数

95

85

75

65

50

第四条课堂教学效果综合评价结果计算。

1.课堂教学效果综合评价结果(X):

X=(0.5*X10.3*X20.2*X3/(X1、X2、X3中不为0的项目的权重系数之和)

其中,X1为学生评教分数,X2为督导组专家听课分数,X3为学院及系所负责人和同行教师听课分数,0.50.30.2分别为对应项目的权重系数;

若某一项评价有多个得分,则以其算术平均值作为该项评价的得分。

第五条评价等级确定。根据第四条规定计算出教师课堂教学效果综合评价分数后,按下表确定教师课堂教学效果综合评价等级:

折算分数

90

8090

7080

6070

<60

评价等级

合格

不合格

第六条本科教学督导组专家随堂听课评价、学院及系所负责人和同行教师随堂听课评价,应于当学期结束前将听课情况录入到教务系统的听课录入系统中,并将纸质听课记录表送交学院教学管理办公室存档。在计算教师课堂教学效果综合评价时,仅以教学管理办公室存档并已录入听课系统的听课评价为有效评价。

第七条如对课堂教学效果综合评价结果有异议,可由教师本人向学院教授委员会提交书面申诉材料,由学院教授委员会最终裁定。

第七条本办法自2015-2016学年开始执行,由学院负责解释。

力学与建筑工程学院

201512