学院土木13-1班举办“寒假安全教育”主题班会

发布时间:2016-01-15浏览次数:21

寒假将至,春节即来,为使同学们过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的寒假和春节,学院土木13-1班于1月14日晚7点在博学5楼A202举办“寒假安全教育主题班会

安全涉及的内容很多,学院土木13-1班班长阎威从以下几个方面讲一下寒假期间的安全问题,以及在春节期间的注意事项。如:关爱自己,紧绷安全之弦。遵守交通规则,注意交通安全。正确燃放烟花爆竹。防火、防电、防煤气。监控文化生活,严防精神污染。生活要有规律,按时起居,多锻炼,预防疾病侵染,提高身体素质。寒假期间提倡勤俭节约,不乱花钱,学会计划每天的生活,注意培养良好的社会公德。假期期间,要大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范;要学会尊重人、理解人、关心人;要增强礼仪、礼节、礼貌意识,要不断提高自身道德修养;要规范自己的行为习惯,培养自己的良好道德品质和文明行为。

8点,“寒假安全教育”主题班会顺利结束。此次班会的召开为学院土木13-1班学生做出了提醒,很好地传达了“平安、快乐、文明、祥和、健康、有益 的寒假理念。

记者:张涛