团结友爱,积极向上--先进班集体土木12-6班

发布时间:2016-01-14浏览次数:73

三年前,怀着同样的梦想,土木12630多位同学汇聚在了这个大家庭里。在这三年里,他们为了美好的未来一起拼搏,也为了班级的荣誉而高兴,更为了维持这一份来之不易的缘分一起努力。现在三年就快过去了,土木12-6班已经成为了一个温暖、和谐的大家庭,一个积极向上的优秀班集体。在这三年里,他们同样硕果累累:

班级主要荣誉:

2012-2013学年综合评优中获得校先进班集体的荣誉,在2013-2014学年综合评优中获得校红旗示范班集体的荣誉,这两项荣誉均为当时我们年级19个班级中获得的最高荣誉。另外在20142015年五四评优中,班级获得了“校级优秀团支部的荣誉称号。

班级成绩:

大二学年,班级学年加权平均分为82分,大三上学年,班级学期加权平均分为81.89分,均在土木专业9个班中排名第一。

英语四六级通过率:

英语四级通过人数为30,占班级总人数的91%,英语六级通过率也达到了55%左右。

奖学金获奖情况:

大二学年综合评优中,班级有2位同学获得国家奖学金,占土木工程专业获得国家奖学金总人数的50%1位同学获得国家励志奖学金,1位同学获得曾宪梓奖学金,3位同学获得校一等奖学金, 4位同学获得校二等奖学金,8位同学获得单项奖学金,奖学金总数为52400元,得奖人数占班级总人数的60%左右,我们年级获奖学生占总人数40%左右。

学生工作:

班级有很多同学在各自的协会担任副部长以上级别的职务,例如拓斌担任校武术协会主席,李垚和侯茜茜都担任了学院党员工作站的副站长,戴成龙担任创新实践部部长,张黎明担任校集邮协会主席,陈梦琳担任校就业指导中心职业发展协会主席,另外也有同学担任学院辩论队教练,以及自管会和学生会部长,还有很多其他十分优秀的学生工作者。

学科竞赛和科研创新:

班级同学积极参加专业有关的结构设计大赛,英语竞赛,高数竞赛等,并且多名同学申报了大学生创新项目,并取得了相关成果。例如,李友洪获得了由住建部全国高等土木工程学科专业指导委员会颁发的优秀论文奖,并在同济大学《结构工程师》上发表一篇论文,陈梦琳和张君铷在“房地产导购”上发表了一篇论文,周大禹获得2014年江苏省高等数学竞赛二等奖。

他山有砺石,良璧逾晶莹,在一个个困难面前,土木126班的所有同学们表现出了顽强的精神强的精神和惊人的毅力。他们不断拼搏,傲骨擎天,气势震平岗;他们胸怀烈火,热血砺锋芒。相信在未来,他们一定走向成功。

记者:杨珂