学院召开二级教代会、工会工作研讨会

发布时间:2016-01-13浏览次数:341

为更好地推进学院二级教代会和工会的各项工作,113日下午,学院组织召开二级教代会、工会工作研讨会,党委书记吕恒林、教职工党支部书记、工会委员、院机关各办公室主任参加会议,党委书记吕恒林主持会议。

    会上,吕恒林书记首先带领大家认真学习《中国矿业大学教职工代表大会执行委员会议事规则(试行)》、《中国矿业大学教职工代表大会各专门工作委员会工作规则》、《中国矿业大学教职工代表大会暂行条例实施细则》三个文件精神,与会同志对二级教代会如何行使民主管理和监督职责展开积极讨论。接下来,工会常务副主席孟燕对《力建学院超工作业绩津贴奖惩办法》的修订情况向教代会代表作了汇报,大会审议并通过文件,并确定在2015年度考核中进行实施。

    随后,吕恒林书记对党支部的理论学习做了工作安排,他指出,2016年学院将建设党支部理论学习长效机制作为“三严三实”整改落实重点之一,将深入推进学习型党支部的建设, 建立学习制度,每月针对下发学习计划,加强对党支部理论学习情况的检查和考核,建立并完善党员长期受教育的学习机制和学习氛围。接下来,吕恒林书记要求与会的同志通过学院二级教代会切实发挥民主监督作用,在学院领导班子及成员党风廉政建设中发挥作用;他还要求全体党员要带头践行师德禁行行为“红七条”,在学习、形象、行为上约束规范自己,真正发挥党员模范带头作用。

    最后,与会成员就近期工会要开展工作:联欢会的组织、筹备、爱心基金的缴纳等工作布置。