力建学院召开2015年度工作总结交流会

发布时间:2016-01-08浏览次数:693

    本网讯:201616日下午,学院召开2015年度工作总结交流会,学院、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室的领导和全体教职工参加了此次会议。会议由党委书记吕恒林教授主持。

    首先,执行院长靖洪文教授代表学院对2012-2015年学院任期目标责任书的完成情况逐项进行了对照说明,他指出,在全体教职工的共同努力之下,学院圆满完成了目标任务书中师资队伍建设、科学研究工作、人才培养的绝大部分指标内容,其中,部分指标任务还超额完成。学院党委被评为江苏省高校先进基层党组织并被推荐全国教育系统先进集体;2013年深部国家重点实验室评估优秀后,共获得仪器设备专项9200余万;获得国家级项目,在研“973”项目2项, “111”引智计划2项,科技支撑计划1项, “973”课题2项, “863”课题2项, “优青”1项,国家基金重点项目2项,青年及面上基金70项,“学科前沿科学研究专项经费 ”3项重点、6项面上;获批江苏省协同创新中心项目;获批“地下工程灾害预测与控制”江苏高校优势学科建设点;建立土建类专业国家级工程实践教育中心4个;土木工程、力学学科在国家评估名列1514名;国际化合作办学(土木工程、建环专业)获得突破;引进海外博士11人;建筑学、建环、土木工程专业通过住建部专业评估;学校发布6个办学指标年度报告,学院在本科教学、学科、学术、国际交流及教师绩效等均名列前茅。院长靖洪文教授还回顾一年来学院发展的基本情况,2015 年在学校领导的统一部署下,学院建立健全学院科学发展的体制和机制,切实解决制约学院科学发展的关键问题和群众关心的实际问题,学院在师资队伍建设再上新台阶,学科与实验室平台建设平稳发展,教学质量工程与学生创新创业教育取得新进展,科研工作稳中有升,学生工作取得新的进展,国内外学术交流与合作得到大幅提升,党建、工会工作成果突出。靖院长寄语全院教师尤其是各方向带头人,要积极发挥主动性,以更高的热情和责任感投入工作,促进学院发展。

    随后,岩石力学与工程研究所、道桥与地下工程系、建筑环境与能源应用工程系、土力学与基础工程研究所、岩土工程研究所、力学与工程科学系、建筑工程系、工程管理研究所、建筑学系先后进行了系所工作年度总结汇报和计划汇报,对本系所师资建设、本科教育、研究生教育、科研工作、论文发表情况、实验室建设等方面以及目前所存在的问题进行了回顾和总结。

    会上,副院长殷祥超教授通报了学院财政运行状况,并就学院安全工作进行了布置。

    最后,党委书记吕恒林教授作总结讲话。他指出,2015 年,在学校党委和行政的领导和支持下,学院党政班子团结带领师生员工,紧紧围绕改革发展大局和工作重点,以深化内涵建设、提升教育教学质量为主线,全面推进群众路线教育实践活动整改落实建章立制,自觉践行“三严三实”,规范管理,真抓实干,促进学院快速、科学、和谐发展。学院在多个专业建设和学科中呈现出全面、和谐、可持续发展态势,呈现新的增涨点;2016 年,学院将继续抓好高水平师资队伍的建设,科学研究工作、人才培养,促进学院全面发展。

    我们送走了硕果累累的2015年,又迎来了充满希望的2016年。回首过去,我们几多欣慰,几多留恋。展望未来,我们充满憧憬,充满期待。让我们抖擞精神,满怀2015年丰收的喜悦,跨入充满机遇与挑战的2016年,再续力建辉煌!