大学生就业与励志主题讲座成功召开

发布时间:2012-11-22浏览次数:1077

   由力学与建筑工程学院服务分队主办的“就业与励志”主题讲座顺利在教一A301召开。担任讲座的嘉宾为资深经理人、人力资源顾问孙云林。

   在本次会议中,嘉宾孙云林主要谈论了《8020法则》和一些创业方面的问题,《8020法则》是一个以励志为题材的法则。孙云林谈到世界上80%的人为穷人,而20%的人为富人,80%的人在卖时间,而20%的人在买时间等一系列激发志向的内容。嘉宾铿锵有力而饱含激情的演讲,深深地折服了在座的学生们。在谈到关于创业的问题时,孙老师建议学生们不必急着一出校园就自己独立去创业,应先找份工作,多积累一些在社会工作中的经验。最后,他还着重强调,如果你想创业,那么就必须弄清三个问题:一是你想做什么?二是你能做什么?三是你要怎么做?这是创业的三个必要条件。

晚上830分许,就业与励志主题讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。