中国矿业大学2013—2014年度“妇女工作积极分子”张红英事迹材料

发布时间:2016-01-05浏览次数:269

本人作为一名教师,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,责任心强。关心、支持妇女工作,积极参加校妇委会、工会等组织的各项活动,在每年三八妇女节中,积极参加学院组织的各项活动。本人多次参加校工会组织的运动会、校乒乓球、校羽毛球等比赛,均取得前五名的佳绩。

作为民主党派人士,本人积极参加政治学习和业务学习,拥护党的路线、方针,积极参与和支持学校各项改革与建设,有较强的事业心与责任心。积极参加课题研究,努力提高个人的教育科研水平。

作为一名教师,热爱本职工作,不断提高自己的知识业务本领,始终保持饱满的精神状态和强烈的责任感,积极投身于学生的教学工作中。

在授课的同时,重视教案的编写,于2013年度,获得中国矿业大学青年教师教案比赛特等奖。

本人在授课的同时,不断积累经验,积极申报教学成果奖。获得校教学成果奖二等奖3项,三等奖2项。2014年,更是取得了校优秀教学成果特等奖的佳绩。此外,获得全国煤炭教育优秀科研成果奖二等奖3项,三等奖2项。

本人在认真授课的同时,更加注意教学质量,根据课程性质、所教授对象、教学内容等采用多种教学手段,每一课都做到“有备而来”,利用现代教育技术进行授课,着力培养学生的创新精神和实践能力,得到学生的一致好评。获得校优秀教学奖2次。

在毕业设计中,本人从学生选题到把握设计进度,帮助学生树立正确的设计思路和严谨的工作态度,启发和引导学生独立进行毕业设计,鼓励学生提出自己的想法,鼓励创新精神。在毕业设计过程中加强全过程的监督控制,分阶段定期检查学生的设计进度、设计质量,对出现的设计问题及时处理和解决,效果良好,3次被评为校毕业设计优秀指导教师。1次评为教书育人先进个人。

2014年11月,本人作为指导教师指导了(中国)CAR-(美国)ASHRAE学生设计竞赛,获得入围奖,此竞赛是本专业在全国最权威的竞赛。

本人一直注重自身知识结构的完善和更新,利用课后时间去阅读大量的专业书籍以及交叉学科的书籍。同时,积极进行教材的编写工作,本人参编教材《建筑环境学》,由化学工业出版社出版。作为副主编出版教材《建筑设备工程制图与CAD》,由重庆大学出版社出版。此外,本人指导校级大学生科研训练2项。校教改项目结题2项。发表教学科研论文20余篇。参与多项横向科研项目。