学院举办第二十一届大学生春季田径运动会开幕式

发布时间:2017-03-30浏览次数:260

为加强大学生的身体素质和提高大学生的锻炼意识,学院于326日举行了学院第二十一届大学生春季田径运动会,当日上午7时,运动会开幕式于第一田径运动场如期举行。本次运动会由共青团力学与土木学院委员会主办,由学院团委学生会体育部承办,学院党委书记吕恒林,党委副书记张庆春,副院长王文顺、王琪,团委书记倪涛涛和各系所主任以及学院全体辅导员和班主任等老师出席了本次开幕式。

  历经多次训练彩排,在工作人员的辛勤筹备下,学院终于迎来这激情而又隆重的盛会。本次开幕式主要分为方阵表演、各班入场方阵表演、领导致开幕辞以及宣誓环节四部分。开幕式伊始,太极拳方阵带来的二十四式简化太极拳,从容而不失力道,将中国传统太极拳融于运动当中,大为创新。其后,一曲激情四射的啦啦操表演很好地拉动了氛围,一身靓丽的服装,一支充满活力的青春舞曲,跳出了每个年轻学子勇于追求和敢于拼搏的心,突显了年轻的活力,展现出了运动风采。庄严而整齐的院旗队和五彩缤纷的彩旗队走过之后,独具一格、能文善舞的各班级方阵依次入场。不论是经过一年洗礼的2016级新生,还是正在不断蜕变的高年级学生,大家都以不同的姿态积极迎接院运会的到来,各班也穿着本班服装,身着充满活力的卡通形象在操场上表演起舞。开幕式方阵入场也不乏有惊艳之处:比如2016级工程力学专业3个班级组成一个专业方阵,伴着统一的口令,组成“工力”二字齐头并进,充分展现出了学院莘莘学子的团结和朝气。班级方阵之后,由来自不同的学生组织的同学们组成的学生组织方阵朗诵着《少年中国说》齐步入场,铿锵的口令,激昂的诵讲,更是将场面推到高潮。

  各方阵进场完毕后,进行大会第一项,升国旗奏国歌行注目礼。礼毕,在倪涛涛老师的主持下,由吕书记为开幕式致开幕词,吕书记首先对学院在学术研究、专业评估、学生组织的发展等各方面所获殊荣进行了介绍,更特此强调学院在体育运动方面的良好传统和出色表现,并预祝第二十一届大学生春季田径运动会圆满举行。接下来分别有运动员和代表裁判员代表宣誓,表明了运动员拼搏进取的决心和裁判员公平公正的态度。最后,由学院党委副书记张庆春老师宣布运动会正式开幕!

  至此,历经一个多小时后,学院第二十届春季运动会开幕式圆满结束,各比赛项目也按照顺序依次进行。运动员和裁判员们也都做好准备,去迎接又一激动人心、斗志昂扬的新篇章。

记者:宋琛 张栩萌

学院领导出席开幕式

彩旗方阵入场

2016级工程力学专业方阵入场