力建学院10级《大学生涯导论》课程顺利开展

发布时间:2010-10-25浏览次数:715

2010级新生已经开始了真正的大学生活。而对新生来说,却有众多的疑问摆在面前,因此进行理性正确的大学生涯规划设计也是新生们的必修课。

大学生涯虽仅有短短四年,却是构建人生大厦的基础,具有十分重要的意义。因此如何有效地度过这四年,是每位大学生都应该认真思考的问题,也是力学与建筑工程学院每位领导和老师关心的问题。为使大一新生们能够更好地认识大学、认识自我,从而更好地规划大学生活,力建学院于近期面向全体10级新生开设《大学生涯导论》课程。

本次课程围绕“明确学业生涯目标”的主题,采用讲座、视频播放等方式,通过科学认知的方法和手段,帮助同学们全面认识自己,正确认知大学,并理性正确地对大学四年进行合理的生涯规划

所谓“选择什么样的人生,便追求什么样的人生;追求什么样的人生,便实现什么样的人生。”相信通过此次课程,大一的新生们定能在从中汲取知识,以乐观积极的态度投入到大学生活中去,为未来之路奠定牢固的基础。

记者:谢榴洋