土建09-5班召开“目标与动力”主题班会

发布时间:2009-12-29浏览次数:792

1211下午4点,土建09-5班在建工楼B201召开了“目标与动力”主题班会,深入学习十七届四中全会精神,并结合会议精神研讨大学生涯规划,会议由班长蔡晓东同学主持。

班会首先播放了新东方英语学校王强老师和俞敏洪老师的演讲,在同学中引起热烈反响。两位老师激情洋溢的讲演,为同学们指出了正确的大学观和大学学习生活中的良好习惯。

在视频播放结束后,班级团支书董晶同学为大家宣读了《中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议公报》的有关内容,旨在让同学们深刻了解国事国情,关心国家发展,并认真学习全会精神包括抗震救灾精神、北京奥运会竞赛、载人航天精神等。同学们认真学习,积极思考。

班会中,各宿舍代表上台发言,分析过去一段时间宿舍同学在生活和学习方面存在的问题并提出自己的意见和建议。在谈到高等数学期中考试时,同学们分析了低分和不及格现象的原因,探讨了学习方法,积极为期末考试做准备。同时,同学们也提到了对于宿舍的看法,提出了“宿舍应该被视为家”的观点。这一观点得到同学们的一致认可,有助于班级凝聚力的提高和同学间友好关系的加强。

班会最后,班长蔡晓东同学对于此次班会作了总结,希望大家找准自己的方向和目标,鼓励大家继续努力学习,争取在接下来的考试中取得满意的成绩。本次主题在同学们的掌声中圆满结束。

作者:张见超 山维